-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Блинчатый торт с сыром маскарпоне

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник

3937385_ (700x408, 95Kb)

Вообще, блинчатые торты являются прекрасным, легким десертом, который не только просто, а также очень интересно готовится. Такая выпечка, основой которой являются тонкие блинчики одинакового диаметра, хороша тем, что ее можно готовить с самой разной начинкой. 


Как говорилось ранее, блинчатые торты считаются десертными блюдами, легкими в приготовлении, к тому же, продукты, из которых они готовятся, совершенно доступны по стоимости. Хороши такие торты тем, что их можно готовить с разнообразными начинками, например, с заварным или сметанным кремом, шоколадом, а также с какими-нибудь несладкими начинками. Если говорить о несладких начинках, то они приготовлены могут быть из грибов, свежей огородной зелени, а также разнообразных сортов сыра. 

В последнее время хозяйкам больше всего нравится готовить блинчатые торты с начинкой из сыра моцарелла, так как такой компонент делает десертные блюда более нежными. 

Хозяйки часто любят готовить блинчатые торты из-за того, что нет необходимости возиться с приготовлением в духовке коржей, не нужно и в течение длительного времени замешивать тесто. Блинчики, которые будут в дальнейшем выступать в качестве основы, готовятся практически моментально.

Итак, для приготовления блинчатых тортов понадобится следующий набор пищевых продуктов:

- мандарины небольшого размера (две штуки) по желанию можно заменить клубникой или другим фруктом;

- мука просеянная пшеничная (два полных стакана);

- шоколад горький (по своему усмотрению);

- молоко цельное (половина литра);

- ваниль в порошке или в виде эссенции (по своему вкусу);

- куриное сырое яйцо (две штуки);

- сливки коровьи (320 мл);

- песок сахарный (три ст. ложки);

- сливочное высококачественное масло (две ст. ложки);

- сахарная пудра (160 г);

- пищевая сода (одна щепотка);

- мягкий сыр маскарпоне (0,6 кг);

- столовый или яблочный уксус (половина ст. ложки).

Куриные яйца разбить в миску, насыпать туда же сахарного песка, влить в необходимом количестве цельное молоко, ввести постепенно пшеничную муку. Далее погасить столовым или яблочным натуральным уксусом пищевую соду, сразу же добавить также в миску, туда же влить сливочное масло, предварительно растопленное. 

Далее приготовить нужно не очень тонкие и не слишком толстые блинчики, после чего в миску выложить мягкий сыр маскарпоне, добавить в необходимом количестве сахарную пудру, перемешать очень тщательно.

Жирные коровьи сливки добавить в глубокую миску или чашу миксера, насыпать ванильного порошка, сахара или капнуть малое количество эссенции, взбить все. 

На терке с самыми крупными отверстиями натереть горький шоколад, соединить его со взбитыми жирными сливками, а эту смесь добавить к сыру маскарпоне.

Теперь необходимо собрать в единую конструкцию блинчатый торт, а для этого в форму нужного размера выложить первый блинчик, смазать его не очень тонким слоем смеси из сыра маскарпоне. На него положить сверху второй блин и его тоже смазать кремом из мягкого сыра маскарпоне, а как только все блинчики закончатся, остатками кремовой массы обмазать нужно будет приготовленный блинчатый торт по бокам равномерно.

Сверху украсить приготовленный торт из блинов оставшейся кремовой массой, затем часов на пять поставить такое кулинарное изделие в холодильную камеру. А непосредственно перед подачей к столу блинчатый торт украсить можно дополнительно маленькими кусочками шоколада, орешками, мандариновыми дольками.

Готовить на кухне одно удовольствие вместе с техникой Гаггенау. Стильная, элитная, удобная, бытовая техника премиум класса понравится любой хозяйке. А купить технику Гаггенау лучше на официальном сайте. Заходите, смотрите, выбирайте!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_lugo   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:41 (ссылка)
Такое впечатление, что блины резиновые...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку