-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Домашний соевый соус

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:37 + в цитатник

3937385_iz_chego_delayut_soevyy_sous (660x300, 45Kb)

Соевый соус уже давно перестал быть экзотической добавкой на наших столах. Его добавляют в блюда из мяса, овощей и рыбы, готовят на его основе другие соусы и подают с любимыми всеми суши и спринг-роллами.

Из чего делают соевый соус - состав

На родине соевого соуса – в Японии – для приготовления используют соевые бобы, пшеницу и специальный грибок Кодзи, который играет роль закваски и позволяет получить именно тот знакомый всем нам вкус. После того, как соус перебродит, его процеживают, кипятят и разливают по бутылкам. Казалось бы, все просто, но на деле достать необходимый для брожения грибок – та еще задача, равно, как и найти оригинальную рецептуру. Именно поэтому, затрагивая тему того, как сделать густой соевый соус, мы остановимся на адаптированной к нашим реалиям технологии.

Как сделать соевый соус самому?

Домашний соевый соус получается заметно гуще того, что можно найти на прилавках, но его вкус менее насыщен за счет отсутствия того самого бродильного грибка Кодзи.

Ингредиенты:

  • соевые бобы – 160 г;
  • бульон – 55 мл;
  • мука – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Предварительно соевые бобы вымачивают, а после разбухания отваривают до мягкости и пюрируют любым удобным способом.
  2. Полученное пюре далее разводим куриным бульоном, добавляем муку и сливочное масло.
  3. После закипания домашний соус уваривают на протяжении 3-5 минут.
  4. После охлаждения соус подают к рыбным и мясным блюдам, используют в качестве заправок для салатов и супов.

Как сделать густой соевый соус?

Несмотря на то, что домашний соевый соус и без того выходит гуще магазинного, загустить его до консистенции кетчупа, без добавок, все равно не выйдет. Густой соевый соус – это классический соус терияки, который обычно подают к лапше и используют в рецептах мяса, глазируя его.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 55 мл;
  • теплая вода – 230 мл;
  • холодная вода – 55 мл;
  • молотый имбирь, сушеный чеснок – по ¼ ч. ложки;
  • сахар тростниковый – 5 ст. ложек;
  • мед – 25 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разведите крахмал в ледяной воде.
  2. Остальные компоненты из списка смешайте в сотейнике и дождитесь начала закипания.
  3. Убавьте жар, влейте крахмальный раствор и оставьте соус загустеть.
    http://womanadvice.ru/iz-chego-delayut-soevyy-sous
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо !Доброго тебе утра и всего самого хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖАМУНА   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:30 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:11 (ссылка)
ну что за самодеятельнорсть?? зачем это всё?
и вообще, соевый соус есть продукт. полученный после натурального брожения и ферментирования исходного сырья.
не смейте называть свою бурду "соевым соусом"!

пс. да, самое время меня забанить))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана_Леонидас   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку