-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:56 + в цитатник

3937385_tonkie_bliny_s_dyrochkami_na_ryazhenke_recept (660x300, 51Kb)

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

3937385_6e4958c87ff4066fd672f1236bd8fdd5 (300x300, 30Kb)

Ингредиенты:

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.

Приготовление

  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем  или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

3937385_samyeluchshiereceptyblinovnakefire (467x313, 35Kb)

Ингредиенты:

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.

Приготовление

  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

3937385_maxresdefault (700x525, 308Kb)

Ингредиенты:

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 35 пользователям

catswetl   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за забытые нами рецепты! В детстве помню бабушка всегда делала блины с дырочками, а сама я уж и забыла их, только оладьи пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:28ссылка
А я такие пеку на кефире и с припеком из яблок. Тру на крупной терке яблоко, добавляю в тесто и выпекаю. Получаются нежнейшие! Но этот рецепт с кипятком опробую обязательно. Очень красивые здесь блины! Должны быть вкусные.
Богданова_Люда   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaLelka   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 09:53 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Заголовoк Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:11 (ссылка)
Скоро масленица,будем готовится.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vallen   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:26 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:47 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 10:49 (ссылка)
Vodoleyiren, а у вас блины на кефире не прилипают к сковородке?
Почему-то я сколько ни пыталась на кефире-простокваше делать - не снимаются они у меня и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:43ссылка
Я порой добавляю в блинное тесто немного крахмала (на случай, если мука из мягких сортов), где-то стол.ложку на поллитра кефира. И потом я лью в тесто растит.масла не мало. Ну, где-то треть стакана на это тесто. И, когда сковорода нагреется (у меня тяжёлая из нержавейки потемневшая за много лет)))) , я пробую: с кончика ложки капну крупную каплю теста, если она начинает покрываться дырочками, то значит, всё нормально. Но у меня верная примета хорошего теста на блины, когда я кладу соду (или сразу в кефир или потом в тесто), она хорошо гасится с пеной в растворе, значит, тесто будет удачным. Ещё вам можно перед выпеканием блинов насыпать соль в сухую нагретую сковороду и хорошо протереть солью сковороду. А уж потом выпекать. Попробуйте. Пышных вам блинов!
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:21ссылка
Вилина. Блины любят одну и ту же свою сковородку. Надо подобрать. Прилипают блины к той сковороде. которая им не подошла. У всех разные рецепты. Как говорится - "та же мучка, да не те ручки". И сковородка должна быть - только для блинов, Тогда всё будет ОК, И рецепт блинов легко подберётся, подойдёт, И делать вы будете блины по "своему " рецепту всю жизнь... На кефире, или на дрожжах, или пресные. Все блины хороши.
Vodoleyiren   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 11:47 (ссылка)
Вилинна, Забыла вам сказать: сковороду после протирания солью ополаскивать не надо, просто сухой салфеткой смахнуть остатки соли и выпекать блины. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 12:42 (ссылка)
Vodoleyiren, спаибо за советы ! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Vodoleyiren   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:53 (ссылка)
Привет ещё раз! Вот увидела подробный рецепт дырчатых блинов, скопировала его и посылаю вам. Опробуйте, должно всё хорошо получиться. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:57ссылка
Вот досада! Текстовый документ не отражается в комментарии. Ладно, сейчас буду здесь печатать. Красота и вкуснотища! Даже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаются, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовление не займет много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.
Ингредиенты:
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Хороши со сметанкой или вареньицем! Можно и с любой мясной или грибной начинкой. Экспериментируйте!
Вилинна   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:14 (ссылка)
Vodoleyiren, вот спасибо!!!
Завтра же попробую. Результат сообщу!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:36 (ссылка)
Vodoleyiren, ну что.... попробовала.
Взяла половинную порцию продуктов (так, на всякий случай). И вместо кефира брала ряженку. Ну что-то мне так хзахотелось - тоже кисломолочное же.
Результат - выше всех моих ожиданий!
Замечательные вкусные, ажурные, тонкие блинчики!
Тесто было в самый раз, не жидким и не густым!
На следующий день делала уже порцию продуктов, как в рецепте.
Отменные блины!!!
Очень благодарна вам за рецепт!
Всем рекомендую.
П.С. а что-то не нахожу здесь, как файли прикрепить. Хотела фото моих блинов выложить. Увы....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:20ссылка
Исходное сообщение Вилинна
Vodoleyiren,
Отменные блины!!!
Очень благодарна вам за рецепт!
Всем рекомендую.
П.С. а что-то не нахожу здесь, как файли прикрепить. Хотела фото моих блинов выложить. Увы....

Очень рада за вас! Как прикрепить фото, описала в сообщении. Интересно посмотреть на ваш шедевр. ))
Успехов вам!
81692970_Oranzh_chelovechek_s_oranzh_globusom (240x320, 42Kb)
Вилинна   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:38 (ссылка)
Да, не прилипали, отлично снимались со сковороды. В общем, все удачно и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку