-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43900


Запеканка из цветной капусты – лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:42 + в цитатник

3937385_zapekanka_iz_cvetnoy_kapusty (660x300, 56Kb)

Термическая обработка овощей и других продуктов сухим теплом в последнее время используется все чаще и чаще. Ведь приготовленная таким манером пища удается особенно вкусной и ароматной. Так и запеканка из цветной капусты сохраняет внутреннюю сочность компонентов, которые одновременно становятся румяными снаружи.

Запеканка из цветной капусты в духовке

Любой удачный рецепт запеканки из цветной капусты предоставит возможность полакомиться чрезвычайно полезным, сбалансированным и питательным яством. Кроме того, вы гарантировано получите наслаждение от трапезы без тяжести в желудке и других подобных неприятных последствий, возникающих от приема тяжелой пищи, к которой запеканка из цветной капусты никакого отношения не имеет.

Запеканка из цветной капусты с сыром

3937385_zapekanka_iz_cvetnoy_kapusty_s_syrom (660x300, 68Kb)

Большинство базовых вариаций оформления запеканки из цветной капусты предполагают его, так называемое гратирование, то есть покрытие щедрым слоем сыра сверху, который под действием высоких температур плавится и подрумянивается, создавая аппетитную корочку. В данном случае запеканка из замороженной цветной капусты будет дополнена еще плавленым составляющим и внутри.

Ингредиенты:

  • вилок, разобранный – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • ратунда – 150 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • сыр мягкий и твердый – по 120 г;
  • укроп – 4-5 шт.;
  • вино белое, вода, приправы.

Приготовление

  1. Гроздья варят 5 минут в смеси воды и белого вина, располагают в промасленной форме.
  2. Сверху выкладывают кусочки мягкого сыра и томаты.
  3. Порей поджаривают вместе с перцем и чесноком и распределяют сверху.
  4. Все слои подсаливают и сдабривают специями.
  5. Отправляют в прогретую духовку на 20 минут.
  6. Посыпают поверхность запеканки из цветной капусты укропом, сыром и дают подрумяниться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

3937385_zapekanka_iz_brokkoli_i_cvetnoy_kapusty (660x300, 71Kb)

Полезный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты особенно порадует сторонников здорового питания. Невысокая калорийность такого кушанья дает возможность включать его в диетическое меню и употреблять на ужин без опасения набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • брокколи – 450 г;
  • капустный вилок – 450 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 220 г;
  • мускатный орех.

Приготовление

  1. Все капустные кусочки укладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят на маслице мучную пассеровку, вливают теплое молоко, интенсивно размешивая.
  3. Сдабривают соус солью, перцем, молотым орехом мускатным и выливают в форму.
  4. Посыпают композицию сырной стружкой и запекают при 185 градусах чуть больше получаса.

Запеканка с цветной капустой и курицей

3937385_zapekanka_s_cvetnoy_kapustoy_i_kuricey (660x300, 76Kb)

Нежная вкусная запеканка из цветной капусты в духовке с добавлением куриного мяса получится одновременно легкой и питательной. Такое яство порадует отменными вкусовыми качествами и разнообразит привычное меню в будни. Кроме основных компонентов блюдо можно дополнить другими составляющими, а также расширить вкусовую палитру добавлением зелени или ароматных сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • капустина – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 270 мл;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление

  1. Распределенный на гроздья овощ варят 3 минутки, дают стечь и располагают в форме.
  2. Жарят некрупные брусочки курятины, посолив их и поперчив.
  3. Перекладывают птицу на овощной слой и покрывают смесью из взбитых подсоленных яиц, сливок и сырной стружки, приправленной перчиком и чесноком.
  4. Запекают в течение получаса при средней температуре.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

3937385_zapekanka_iz_cvetnoy_kapusty_s_farshem (660x300, 58Kb)

Настоящей находкой для тех, кто подыскивает вариант сбалансированного и сытного угощения к обеду или ужину станет мясная запеканка с цветной капустой. Попробуйте оформить таковую у себя на кухне – результат порадует всех домочадцев и даже тех, кто не особо жалует подобные продукты в любом другом виде.

Ингредиенты:

  • перекрученный свиной ошеек – 550 г;
  • вилок – 450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 270 мл;
  • жир растительный или сливочный – 70 г;
  • луковицы – 280 г;
  • пармезан – 250 г.

Приготовление

  1. Поджаривают лук, смешивают с фаршем, приправив солью и перчиком.
  2. Соцветия отваривают 3 минуты, дают стечь и перемешивают с фаршем.
  3. Перекладывают в промасленную и обсыпанную сухариками емкость подготовленную массу и покрывают композицию смесью яиц с сыром и пряностями.
  4. Печется такая запеканка из цветной капусты около получаса при 200 градусах.

Запеканка с цветной капустой и картошкой

3937385_zapekanka_s_cvetnoy_kapustoy_i_kartoshkoy_1 (660x300, 65Kb)

Учитывая простой состав и легкое оформление, запеканка из картофеля и цветной капусты удается достойной по вкусу и очень аппетитной. Главное подобрать уместное сопровождение из пряностей и специй, а также при желании обогатить кушанье произвольным овощным миксом или мясными составляющими.

Ингредиенты:

  • картошка – 550 г;
  • капустина – 550 г;
  • молоко – 350 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • пармезан – 290 г;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • петрушка, соль, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности картофельные кружки и капустные гроздья, укладывают слоями в посудину, подсаливая и сдабривая пряностями.
  2. Готовят в сковороде мучную пассеровку, вливают молочко, добавляют пряности и половину пармезановой стружки.
  3. Заливают соусом слои и притрушивают пармезаном, смешанным с сухарями и зеленью петрушки.

Постная запеканка из цветной капусты

3937385_postnaya_zapekanka_iz_cvetnoy_kapusty (660x300, 73Kb)

Овощная запеканка с цветной капустой занимает одно из почетных мест в реестре постных блюд. В ее составе содержится масса незаменимых витаминов и элементов, так необходимых организму для правильного функционирования в период ограничения в питании и исключения из него продуктов животного происхождения. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты частично компенсирует потери, связанные с этим фактом и одновременно позволяет получить удовольствие от трапезы.

Ингредиенты:

  • брокколи – 350 г;
  • капустный вилок – 350 г;
  • ратунда (красного цвета) – 150 г;
  • помидоры – 220 г;
  • порей – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 220 мл;
  • постный майонез – 50 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Два вида соцветий и морковь отваривают до готовности и укладывают в посудину, подсаливая и сдабривая специями.
  2. Порей пассеруют с болгарским перцем и чесноком и выкладывают сверху. Заваривают муку в воде, подсаливают, перчат, добавляют майонез, сухари, покрывают полученной массой компоненты в форме и запекают 30 минут при средней температуре.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

3937385_zapekanka_iz_cvetnoy_kapusty_v_multivarke (660x300, 52Kb)

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить запеканку из цветной капусты с помощью мультиварочного устройства. Реализовать подобную идею просто – рецептура не требует предварительного отваривания продуктов. Необходимо попросту сложить их в чашу, дополнить заливкой и выбрать режим «Выпечка», который и обеспечит должную готовку кушанья.

Ингредиенты:

  • цв.капуста – 550 г;
  • лук и морковь – по 120 г;
  • майонез и сметана – по 250 г;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Основной продукт, луковые кубики и морковную соломку укладывают в смазанную чашу, посолив и поперчив.
  2. Смешивают сметану с майонезом, добавляют соль, приправляют зеленью, сухими травами, и заливают полученной смесью содержимое мультиустройства.
  3. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка».

  4. Источник:
Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 28 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за такое количество вариантов! С дачного огорода ещё осталось много замороженной цветной капусты и брокколи, надо к ним эти рецептики применить!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку