-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Торт «Кучерявый пинчер»

Суббота, 14 Января 2017 г. 09:19 + в цитатник

3937385_tort_kucheryavyy_pincher_recept_jpg_crop_display (700x525, 249Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи – 200 г.

Для крема:

  • сметана 20%-ной жирности – 800 г;
  • сахар – 250 г.

Для глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

Для теста 2 яйца взбиваем со столовой ложкой сахара, добавляем сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно выходит некрутым, поэтому можно взбить его миксером. Затем ¼ часть теста откладываем в другую емкость, а в оставшуюся всыпаем какао и еще раз перемешиваем. Из светлого теста выпекаем круглый корж. Желательно форму для выпечки взять большого диаметра, потому что это будет основа нашего торта. Корж получается тонким, это нормально, так и должно быть. Затем выпекаем корж из коричневого теста. Тут можно брать абсолютно любую форму, так как корж потом мы все равно будем ломать.

Подготавливаем крем: миксером взбиваем сметану с сахаром. Должны получиться взбитые сливки. Если достичь желаемого эффекта не выходит, можно добавить пару яичных белков и еще раз хорошо взбить.

Для начинки курагу и чернослив режем кусочками. Если они суховаты, то предварительно можно залить их кипятком. Орехи мелко рубим ножом. Теперь все перемешиваем. Также все составляющие можно измельчить в блендере.

Начинаем формировать торт. На большое блюдо выкладываем белый корж, обильно смазываем его кремом, выкладываем слой начинки. Половину коричневого коржа ломаем на кусочки произвольного размера. Каждый из них макаем в крем и выкладываем на начинку, затем снова кладем слой кураги, чернослива и орехов. Теперь выкладываем кусочки второй половины коричневого коржа, точно так же обмакивая в крем и придавая торту форму горки. Сверху снова посыпаем начинкой.

Готовим глазурь: в молоко добавляем сахар и какао, размешиваем и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мягкое сливочное масло, даем ему растаять, еще раз перемешиваем и выключаем глазурь. Заливаем ею наш торт. При этом глазурь лучше лить тонкой струйкой, как бы рисуя узор. За счет белого крема и черной глазури торт получается в красивых разводах. Как видите, процесс приготовления торта «Кучерявый пинчер» совсем не сложный, а продукт на выходе получается просто потрясающий.

Торт «Кучерявый пинчер» из пряников

3937385_hqdefault (480x360, 39Kb)

Если вы не любите возиться с выпечкой, этот рецепт точно для вас. Тут ничего выпекать не нужно, основой торта будут пряники.

Ингредиенты:

  • пряники светлые – 300 г;
  • пряники шоколадные – 300 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • жирная сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой. Пряники разрезаем вдоль на 3 части. Бананы режем кружочками. Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой и начинаем формировать торт: кусочки пряников макаем в крем и выкладываем в миску,затем выкладываем слой бананов, снова пряники и бананы, последним слоем идут пряники. Закрываем сверху пленкой, немного придавливаем и отправляем наш торт на ночь в холодильник, чтобы пряники хорошо пропитались. Наутро достаем торт и поливаем глазурью, для которой шоколад натираем на терке, смешиваем с молоком и растапливаем на водяной бане.

Примечание: торт «Кучерявый пинчер» можно делать с вишней, как свежей так и консервированной, можно добавлять изюм. А крем можно делать не только из сметаны с сахаром, а и со сгущенкой. Глазурью торт можно просто заливать, а можно немного остуженную глазурь выложить в кондитерский шприц и нанести узоры. В общем, тут стоит положиться на свою фантазию.


Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 36 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 09:48 (ссылка)
Забавное название! Спасибо за рецепт, выглядит соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
sonyagoda   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 12:14 (ссылка)
А у нас его называют "Парень кудрявый", а второе название "Графские развалины"
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Добруш   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:30 (ссылка)
Ещё одно название - "Шапка монамаха" (приехал в Москву в советское время с Урала)
Ответить С цитатой В цитатник
Maenriach_Zinchenko   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:28 (ссылка)
Очень вкусный торт. Как раз такой пекла на НГ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку