-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Торт «Пища богов»

Вторник, 10 Января 2017 г. 09:03 + в цитатник

3937385_tortpishchabogov (500x375, 52Kb)

Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но сочетание нежного сметанного бисквита с орехами, свежими яблоками и сливочным кремом делают вкус торта действительно божественным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. сметаны
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1.5 ст. муки
  • 0.5 ч. ложки соды

Крем:

  • 1 б. сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1 ст. грецких орехов

Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Кладем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно мешаем и делим на 2 части.

Разогреваем духовку до 180С. Форму, размером 20-22 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем одну половину теста и печем минут 30-35. Также выпекаем второй бисквит. Оставляем до полного остывания.

Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.

Орехи измельчаем в комбайне. Очищенные от кожуры яблоки натираем на мелкой терке и перемешиваем с орехами.

Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. Чтобы крошка не была слишком сыпучей, я перемешала ее вилкой с половиной крема. В некоторых рецептах крошку смазывают кремом, но это невозможно.

Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз. Сверху будет слой из крема с крошкой, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным.

Пусть Вас не пугает время приготовления. На самом деле очень интересно и легко делать этот торт

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 61 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 04:50 (ссылка)
вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 12:58 (ссылка)
Хочется испечь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 17:21 (ссылка)
спасибо2.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку