-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Язык, запеченный с грибами

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 07:27 + в цитатник

3937385_00 (700x466, 206Kb)

Отварной язык сам по себе является деликатесом, а в сочетании с белыми грибами превращается в блюдо, достойное короля (или королевы).

Говяжий язык, фаршированный грибами

3937385_yazyk_zapechennyy_s_gribami (230x153, 9Kb)

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы сухие (белые) – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • хлеб (белый) – 1 ломтик;
  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Язык моем, кипятим 5 минут, затем сливаем. Заливаем новой водой, доводим до кипения и варим час на медленном огне. Добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль. Держим на медленном огне еще 2 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде и снимаем кожицу. Разрезаем его вдоль и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть. Пропускаем ее через мясорубку, а также луковицу и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Добавляем в фарш яйцо и мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Фаршируем этой смесью язык и обвязываем его ниткой.

Грибы для соуса замачиваем на ночь, после отвариваем и нарезаем. Бульон нам еще пригодиться. Пассируем мелко нарезанную луковицу, добавляем грибы. Когда влага испариться, всыпаем муку и слегка обжариваем. Сметану разводим стаканом грибного отвара и постепенно вливаем эту смесь к грибам, все время помешивая. Доводим до кипения и снимаем соус с огня.

Фаршированный язык укладываем в гусятницу, добавляем сливочное масло, заливаем соусом и полчаса томим на медленном огне в духовке. Даем остыть, убираем нитки и нарезаем ломтиками. Язык, запеченный с грибами готов к подаче.

Свиной язык с грибами в сметане

Ингредиенты:

3937385_yazyk_svinoy_s_gribami (230x154, 9Kb)

  • язык – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Языки отвариваем, чистим и режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Жарим несколько минут. Выкладываем в форму для запекания сначала язычки, потом грибы. Заливаем все сметаной, накрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Убираем фольгу, и даем подрумяниться еще 5 минут.


Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 07:52 (ссылка)
48377089 (500x350, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку