Салат «Крабовое яблоко» |
Хотите продлить лето? Хотите удивить гостей на Новогоднем застолье – красивым и вкусным блюдом? Хотите сделать новый и вкусный салат, не затратив много сил и времени, ведь впереди шумный новогодний праздник и хочется сберечь энергию и силы для веселья. А сделать это можно при наличии минимального набора продуктов и разнообразной зелени, ну и конечно желания, сделать, что-то оригинальное и приятное для домочадцев и гостей. Чуть-чуть выдумки и праздник на столе. А еще это очень и очень вкусно – попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
1 банка оливок фаршированных каперсами
1-2 шт сладких перца
1-2 яблока
4 яйца
1 пучок салата
петрушка, укроп, соль, перец
майонез
Яйца, крабовые палочки нарезать квадратиками. Но при этом необходимо срезать с палочек красную сторону, она понадобиться нам для украшения.
Перец лучше взять желтый и зеленый, нарезать крупными квадратиками.
Яблоки красного цвета, не снимая кожуры, нарезаем квадратиками. При этом если у вас яблоко желтое или зеленое, тогда лучше чтобы перцы были контрастных цветов.
Оливки с каперсами лучше разрезать на половинки, по желанию можно положить целиком.
Петрушку, укроп нарезать, листья салата нарвать небольшими кусочками.
Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выкладываем на блюдо в форме яблока, смазываем майонезом и начинаем украшать. Оставшиеся красные полоски с крабовых палочек нарезаем крупными квадратами и обкладываем ними наш салат. В основание положить два листика салата, с противоположной стороны оливку. Наше яблоко готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |