-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Торт "Дикая орхидея"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:12 + в цитатник
3937385_1483077_32483640x480_1_ (631x480, 86Kb)
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
 
Ингредиенты для "Торт "Дикая орхидея"":

Бисквит:

  • Яйцо куриное—2 шт
  • Мука пшеничная—50 г
  • Крахмал кукурузный—20 г
  • Цедра апельсина—1/2 ч. л.
  • Сахар—70 г

Желейная прослойка:

  • Желе(апельсиновое) —350 г
  • Вода—650 мл
  • Апельсин(большой) —1 шт
  • Мандарин(среднего размера) —4 шт

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный—200 г
  • Сливки((35%)300+70+30) —400 г
  • Желатин(листовой, порошковый 12 г) —8 г
  • Какао-порошок—1 ст. л.

Приготовление:
 

3937385_1483064_61470640x480 (640x426, 39Kb)
  Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

3937385_1483065_21494640x480 (640x426, 45Kb)

  Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

3937385_1483066_22715640x480 (640x426, 44Kb)

  Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

3937385_1483067_72405640x480 (640x426, 73Kb)

  Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

3937385_1483068_10361640x480 (640x426, 64Kb)

  Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

3937385_1483069_83476640x480 (640x426, 91Kb)

  Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

3937385_1483070_58701640x480 (640x426, 70Kb)

  Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Желе должно очень хорошо застыть.

3937385_1483071_22169640x480 (640x426, 77Kb)

  Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

3937385_1483072_77194640x480 (640x426, 49Kb)

  Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

3937385_1483073_50393640x480 (640x426, 73Kb)

  Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

3937385_1483074_33022640x480 (640x426, 74Kb)

  Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

3937385_1483075_27815640x480 (640x426, 97Kb)

  Можно перемешать лопаткой.

3937385_1483076_41681640x480 (640x422, 93Kb)

  Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

3937385_1483077_32483640x480 (631x480, 86Kb)

  Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

3937385_1483085_49568nothumb500 (426x640, 74Kb)

3937385_1483078_21818640x480 (640x426, 75Kb) Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.
 
Угощайтесь!
   


Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 44 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 10:18 (ссылка)
"постучать бисквитным тестом об стол чтобы ушли пузырьки воздуха".....по сути весь бисквит это не что иное как пузырьки ...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку