-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43641


“орт "ƒика€ орхиде€"

¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 07:12 + в цитатник
3937385_1483077_32483640x480_1_ (631x480, 86Kb)
Ќежный бисквит, апельсинова€ прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. »зысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
 
»нгредиенты дл€ "“орт "ƒика€ орхиде€"":

Ѕисквит:

  • яйцо куриное—2 шт
  • ћука пшенична€—50 г
  •  рахмал кукурузный—20 г
  • ÷едра апельсина—1/2 ч. л.
  • —ахар—70 г

∆елейна€ прослойка:

  • ∆еле(апельсиновое) —350 г
  • ¬ода—650 мл
  • јпельсин(большой) —1 шт
  • ћандарин(среднего размера) —4 шт

Ўоколадный мусс:

  • Ўоколад темный—200 г
  • —ливки((35%)300+70+30) —400 г
  • ∆елатин(листовой, порошковый 12 г) —8 г
  •  акао-порошок—1 ст. л.

ѕриготовление:
 

3937385_1483064_61470640x480 (640x426, 39Kb)
  Ѕисквит:
¬се продукты должны быть комнатной температуры.
»х нужно взвесить и отмер€ть заранее.
ќтделить белки от желтков.
Ѕелки взбить в густую пену, и не перестава€ взбивать ввести постепенно сахар. ћеренга должна быть взбита до устойчивых и м€гких пиков.
Ќе перестава€ взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

3937385_1483065_21494640x480 (640x426, 45Kb)

  ћуку просе€ть вместе с крахмалом.
ƒобавить цедру и мучную смесь.
≈сли €йца хорошо взбиты, мука держитс€ на поверхности меренги.

3937385_1483066_22715640x480 (640x426, 44Kb)

  ¬мешать муку лопаткой методом складывани€, снизу вверх и по кругу. √отовое тесто стекает с лопатки лентой.

3937385_1483067_72405640x480 (640x426, 73Kb)

  ѕоместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. —тукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"— духовке 15-17 минут. ќриентируйтесь на вашу духовку.

3937385_1483068_10361640x480 (640x426, 64Kb)

  √отовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

3937385_1483069_83476640x480 (640x426, 91Kb)

  ∆елейна€ прослойка:
–азвести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. ќстудить.
ѕоместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. ћожно продлить высоту формы фольгой.  орж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. я еще оборачиваю фольгой, дл€ страховки.
¬ыстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. ѕолить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. ƒать полностью застыть.

3937385_1483070_58701640x480 (640x426, 70Kb)

  «атем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
∆еле должно очень хорошо застыть.

3937385_1483071_22169640x480 (640x426, 77Kb)

  ћусс:
«амочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Ўоколад нарезать на небольшие кусочки. Ќагреть 70 г сливок до 90"— и залить ими шоколад. ƒать посто€ть пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. ƒать остыть до 30"—.

3937385_1483072_77194640x480 (640x426, 49Kb)

  —ливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
≈сли любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

3937385_1483073_50393640x480 (640x426, 73Kb)

  Ќагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. ƒобавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

3937385_1483074_33022640x480 (640x426, 74Kb)

  —оединить сливки с шоколадом. ћожно взбить миксером на 1-й скорости.

3937385_1483075_27815640x480 (640x426, 97Kb)

  ћожно перемешать лопаткой.

3937385_1483076_41681640x480 (640x422, 93Kb)

  ¬ыстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

3937385_1483077_32483640x480 (631x480, 86Kb)

  ќсвободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть гор€чим полотенцем). —верху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

3937385_1483085_49568nothumb500 (426x640, 74Kb)

3937385_1483078_21818640x480 (640x426, 75Kb) –азрезать торт гор€чим ножом с острым лезвием.
 
”гощайтесь!
   


»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 08:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 10:18 (ссылка)
"постучать бисквитным тестом об стол чтобы ушли пузырьки воздуха".....по сути весь бисквит это не что иное как пузырьки ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 10:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку