-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Великолепное кофейное печенье с орехами

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 12:12 + в цитатник

3937385_9381 (600x400, 64Kb)

Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений - аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит.

Очень важно при приготовлении использовать сахарную пудру, а не сахар, с сахаром печенья будут более жёсткими.

СОСТАВ

  муки (200г),
100г сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
0,5~1 стакан грецких орехов (50~100г),
1 ст ложка растворимого кофе,
25г воды,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли

Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.

Орехи нарезать небольшими кусочками.

3937385_9382 (600x400, 43Kb)

Сливочное масло довести до комнатной температуры. 

Взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить размягчённое сливочное масло и снова взбить.

3937385_9383 (600x400, 36Kb)

Вмешать кофе.

3937385_9384 (600x400, 33Kb)

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Подмешать орехи.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.

3937385_9385 (600x400, 41Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки.

Влажными руками из теста скатать шарики размером с грецкий орех и уложить на противень.

3937385_9386 (600x400, 43Kb)

Если нужно, чтобы печенья были плоскими, шарики расплющить, если нужно, чтобы они были в виде небольших пряников, оставить их шариками.

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 15 минут, если печенья тонкие, или 25 минут, если печенья толстые.

3937385_9387 (600x400, 49Kb)

3937385_9388 (600x400, 38Kb)

источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 28 пользователям

юзи   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 01:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
luselias   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:11 (ссылка)
спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 22:30 (ссылка)
КЕЙТАС, СПАСИБО!ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку