-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Ленивые пельмени

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 17:54 + в цитатник
Ленивые пельмени
Ингредиенты (на 100 пельменей):
● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
● 380 гр муки
● 180гр воды
● 1 стол.л растительного масла
● 1 маленькое яйцо.
● соль
Скажу сразу, что для этого рецепта, желательно иметь такую пельменницу: http://ali.pub/f4jeq тогда пельмени действительно будут "ленивые".

Приготовление: 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти. Наши пельмешки выпадут.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 24 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 01:10 (ссылка)
Я только так и делаю пельмени, только что уж мелочиться, делаю по 450 штук примерно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 05:33 (ссылка)
Я тоже так и делаю пельмени, где же здесь "ленивость"?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 05:47 (ссылка)
Все хорошо, и форма есть,но... Такое маленькое количество мяса нужно положить,чтоб получились. Я ,с точки зрения неудобства производства. чуть не расчитаешь,оно вылазит по краям. Может нужно почаще делать,чтоб руку "набить"?
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:04 (ссылка)
самые "ленивые пельмени" - это позвонил в кафешку напротив, там из трёх видов мяса делают по твоему желанию, "самолепные", всего 70о рэ кило, отличные, тока сварить не доверяю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:49ссылка
Вот это настоящие ленивые пельмени!
vash_ko   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:03 (ссылка)
Совершенно неудобный девайс. Пока раскатать, пока разложить само тесто, пока малипусенькие кусочки мяса. Да попробуйте ещё, чтобы мясо за края не вылезало. Да ещё они и не слепливаются нормально. За это время проще нормальных пельмененй налепить. Быстрее и с нормальным количеством начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:07ссылка
Соглашусь, абсолютно неудобное приспособление и эти пельмени-монетки у нас не в чести.
Любят пельмени побольше и побольше)))
Еленка47   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:09 (ссылка)
всегда пельмени леплю руками -получаются очень сочными!а чтобы тесто не рвалось обязательно подогреть водичку и успех вкусных сочных пельменей гарантирован!
Ответить С цитатой В цитатник
annikushka   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:43 (ссылка)
ну и где ленивость?!!безумие!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 06:42 (ссылка)
Тоже давно такие делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:09 (ссылка)
Обожаю домашние пельмени. Только почему они у меня не снимаются с этой формы
Ответить С цитатой В цитатник
РУКОДЕЛУШКА   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:30 (ссылка)
А чтобы хорошо вылетали , надо форму мукой посыпать перед тем ,как тесто на нее положить !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку