-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44552


–ецепты печень€ к Ќовому году

ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2016 г. 06:28 + в цитатник

3937385_wCtxkwGF (500x313, 47Kb)

≈сли постаратьс€ и красиво разрисовать любое печенье глазурью, шоколадом или просто посыпав разными кондитерскими добавками, то печенье получитс€ очень €рким и праздничным, но и без замысловатого оформлени€ за счет своего вкуса и аромата оно тоже создает праздничный настрой.

–≈÷≈ѕ“ ѕ≈—ќ„Ќќ√ќ Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ ѕ≈„≈Ќ№я

3937385_RTpovz3R (500x333, 44Kb)

»нгредиенты:

200г пшеничной муки
по 150г сливочного масла и сахара
1 €йцо
1ч.л. разрыхлител€
1 щепотка соли
√лазурь:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 €ичный белок
кондитерска€ посыпка

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

 ак приготовить новогоднее песочное печенье. ’олодное сливочное масло разделить пополам, одну часть миксером растереть с сахаром, вторую в микроволновке растопить в сливочную жидкость, не перегрева€, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до однородности, всыпать соль, разрыхлитель, вбить €йцо, до однородности перемешать миксером.

¬сыпать просе€нную муку, замешива€ тесто сначала ложкой, затем смазанными маслом руками, выложив на припудренную мукой поверхность. ƒать тесто насто€тьс€ в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, 30-40мин. –аскатать тесто скалкой в пласт около 5мм толщиной, формочками вырезать печенье, обмакива€ их перед каждым разрезом теста в муку, выложить на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом), каждое печенье слегка наколоть вилкой несколько раз, выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке.

ƒл€ глазури соединить белок и пудру сахарную, венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков, разделить смесь пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. — помощью кулинарной кисти «покрасить» печень€ белой и коричневой глазурью, сразу после этого посыпа€ кондитерской разноцветной посыпкой.

Ёто – базовый рецепт, в тесто можно добавить ванилин, корицу, ореховую крошку и другие подход€щие добавки.

–≈÷≈ѕ“ —ћ≈“јЌЌќ-ћ≈ƒќ¬ќ√ќ Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ ѕ≈„≈Ќ№я

3937385_e9xfS3FI (500x313, 74Kb)

»нгредиенты:

600г муки
350г сметаны жирной
150г сахара
100г сливочного масла
2ст.л. меда густого

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

 ак приготовить сметанно-медовое новогоднее печенье. —ливочное масло растопить, перемешать с медом до его растворени€, всыпать сахар, перемешать, пока крупинки не растают, влить сметану, перемешать. ћуку просе€ть и добавить в смесь, замешива€ тесто. –аскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, с помощью формочек вырезать печень€, выложить их на застеленный сухим пергаментом противень на рассто€нии друг от друга, т.к. они увеличатс€ во врем€ выпекани€, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-12мин. ќформить сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.

–≈÷≈ѕ“ »ћЅ»–Ќќ√ќ Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ ѕ≈„≈Ќ№я

3937385_xOqcSLE6 (500x323, 48Kb)

»нгредиенты:

450-500г муки
200г сливочного масла
150г сахара
3 €йца
по 2ч.л. разрыхлител€ и сахара ванильного
1ч.л. имбир€ молотого

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

 ак приготовить новогоднее имбирное печенье. ƒо однородности растереть разм€гченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать имбирь, вбить €йца, оп€ть перемешать, затем всыпать просе€нную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. «амесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4мм, вырезать из теста при помощи формочек печень€, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.  огда печенье будет готово, его можно оформить с помощью глазури, украсить.

—делать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв после приготовлени€ белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, рот нарисовать растопленным шоколадом.

–≈÷≈ѕ“ ѕ–яЌќ√ќ Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ ѕ≈„≈Ќ№я

3937385_jpjToCwx (500x375, 66Kb)

»нгредиенты:

180г коричневого сахара
100г сливочного масла
100мл сливок 10%
2 стакана муки
1 €йцо
по 3ст.л. какао-порошка и светлого меда
2 ч.л. разрыхлител€
пр€ности: гвоздика молота€, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь молотый
шоколад горький
кондитерска€ посыпка

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

 ак приготовить пр€ное новогоднее печенье. ѕеремешать муку с разрыхлителем, просе€ть, перемешать с нарезанным кусочками маслом, сахаром, €йцом, медом и пр€ност€ми (каждой можно добавить по 1-1/2 ч.л. или ¼ ч.л.), замесить однородное тесто. “есто должно получитьс€ гладким, завернуть его в пищевую пленку и на 15-20мин убрать в морозильную камеру. ѕрипудрив рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек.

¬ыложить печенье на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть слегка водой, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 6-8мин, не зарум€нивать печенье, иначе его можно пересушить, достать из духовки спуст€ указанное врем€. √орький шоколад растопить на вод€ной бане. —ливки разогреть, всыпать какао, перемешать тщательно до загустени€. ќформить печенье сливочной помадкой, шоколадом и кондитерской посыпкой.

’ранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовлени€.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м

ћонтале   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2016 г. 22:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A_Marieta   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 06:26 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 азючка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо за подборку. ’ороша€ основа дл€ творчества.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
магони€   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 16:39 (ссылка)
—пасибо-оо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
незабудка57   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћёƒћ»Ћј_ѕќЋя ќ¬ј_18   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2016 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо, за рецепты печень€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку