-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Рецепты печенья к Новому году

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 06:28 + в цитатник

3937385_wCtxkwGF (500x313, 47Kb)

Если постараться и красиво разрисовать любое печенье глазурью, шоколадом или просто посыпав разными кондитерскими добавками, то печенье получится очень ярким и праздничным, но и без замысловатого оформления за счет своего вкуса и аромата оно тоже создает праздничный настрой.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

3937385_RTpovz3R (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:

200г пшеничной муки
по 150г сливочного масла и сахара
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Глазурь:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 яичный белок
кондитерская посыпка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогоднее песочное печенье. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну часть миксером растереть с сахаром, вторую в микроволновке растопить в сливочную жидкость, не перегревая, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до однородности, всыпать соль, разрыхлитель, вбить яйцо, до однородности перемешать миксером.

Всыпать просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем смазанными маслом руками, выложив на припудренную мукой поверхность. Дать тесто настояться в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, 30-40мин. Раскатать тесто скалкой в пласт около 5мм толщиной, формочками вырезать печенье, обмакивая их перед каждым разрезом теста в муку, выложить на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом), каждое печенье слегка наколоть вилкой несколько раз, выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке.

Для глазури соединить белок и пудру сахарную, венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков, разделить смесь пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. С помощью кулинарной кисти «покрасить» печенья белой и коричневой глазурью, сразу после этого посыпая кондитерской разноцветной посыпкой.

Это – базовый рецепт, в тесто можно добавить ванилин, корицу, ореховую крошку и другие подходящие добавки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННО-МЕДОВОГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

3937385_e9xfS3FI (500x313, 74Kb)

Ингредиенты:

600г муки
350г сметаны жирной
150г сахара
100г сливочного масла
2ст.л. меда густого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить сметанно-медовое новогоднее печенье. Сливочное масло растопить, перемешать с медом до его растворения, всыпать сахар, перемешать, пока крупинки не растают, влить сметану, перемешать. Муку просеять и добавить в смесь, замешивая тесто. Раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, с помощью формочек вырезать печенья, выложить их на застеленный сухим пергаментом противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся во время выпекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-12мин. Оформить сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

3937385_xOqcSLE6 (500x323, 48Kb)

Ингредиенты:

450-500г муки
200г сливочного масла
150г сахара
3 яйца
по 2ч.л. разрыхлителя и сахара ванильного
1ч.л. имбиря молотого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогоднее имбирное печенье. До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать, затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4мм, вырезать из теста при помощи формочек печенья, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку. Когда печенье будет готово, его можно оформить с помощью глазури, украсить.

Сделать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв после приготовления белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, рот нарисовать растопленным шоколадом.

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

3937385_jpjToCwx (500x375, 66Kb)

Ингредиенты:

180г коричневого сахара
100г сливочного масла
100мл сливок 10%
2 стакана муки
1 яйцо
по 3ст.л. какао-порошка и светлого меда
2 ч.л. разрыхлителя
пряности: гвоздика молотая, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь молотый
шоколад горький
кондитерская посыпка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пряное новогоднее печенье. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с нарезанным кусочками маслом, сахаром, яйцом, медом и пряностями (каждой можно добавить по 1-1/2 ч.л. или ¼ ч.л.), замесить однородное тесто. Тесто должно получиться гладким, завернуть его в пищевую пленку и на 15-20мин убрать в морозильную камеру. Припудрив рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть слегка водой, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 6-8мин, не зарумянивать печенье, иначе его можно пересушить, достать из духовки спустя указанное время. Горький шоколад растопить на водяной бане. Сливки разогреть, всыпать какао, перемешать тщательно до загустения. Оформить печенье сливочной помадкой, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 54 пользователям

Монтале   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
A_Marieta   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за подборку. Хорошая основа для творчества.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо-оо!
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка57   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 10:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, за рецепты печенья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку