-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Рыба по-царски– рецепт горячего на Новый год

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 08:14 + в цитатник

3937385_hFqUnvK9 (500x431, 33Kb)

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150-200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 1 помидор крупный
  • болгарский перец зеленый или желтый
  • специи для рыбы
  • перец, соль
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.

Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин.

Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

3937385_jbhZgGvT (500x333, 36Kb)

Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 84 пользователям

meiztan   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 10:16 (ссылка)
Про тилапию шок помойная рыба .А вот из остальной можно.Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМУЛИК   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:06 (ссылка)
Сколько лет уже делаю так минтай, треску, горбушу, речную, но не знала, что это по "Царски"! Спасибо за название!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецептик, то что надо к Новому Году!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люлямал   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 16:19 (ссылка)
Хороший рецепт.Телапия-точно из канализации.Ну,и майонез -
не мой ингредиент.Готовить его самой ленюсь,поэтому делаю
заменитель:сметана+соль+чёрный перец+лимонный сок=по вкусу.
Благодарю-вооружилась...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:32 (ссылка)
Я,так делала не раз,всем нравится!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 22:48 (ссылка)
Хороший рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 01:54 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бунькова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 15:29 (ссылка)
Исключительно,замечательно и очень вкусненько!!!!Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку