Грудинка свиная с овощами |
Мясо и овощи — сочетание классическое, вариаций — миллион. Предлагаю. рецепт жирной свинины с тыквой, квашенной капустой и корейской морковкой. Блюдо самодостаточное, скорее это даже овощное рагу со свининой, ароматное, сытное, золотисто-оранжевое, как осень!
Состав продуктов:
Для этого блюда отлично подходит свиная грудинка, она хоть и жирновата, но очень нежная и сочная, а жирность отлично компенсируется кислинкой капусты и остротой морковки по-корейски. Нарезаем все продукты. Мясо можно нарезать произвольными кусочками, с капустой и морковкой и так все понятно. Лук режем полукольцами,
перец и очищенную тыкву соломкой.
В казане или сотейнике обжарить свинину в небольшом количестве растительного масла, тушить под крышкой минут 15. Добавить лук, перец и тыкву,
перемешать слегка подсолить, добавить приправы (у меня паприка и сухая аджика) и снова тушить 10-15 минут.
Из квашенной капусты и корейской моркови отжать сок, добавить к мясу с овощами, перемешать, если считаете нужным то еще немного подсолить.
Тушить все под крышкой на очень слабом огне минут 20. Готово! Можно подавать к столу. В принципе овощей настолько много, что гарнир не требуется. но если есть желание то овощную часть можно посчитать подливкой и тогда подать на гарнир картофель или рассыпчатую кашу.
Абсолютно не обязательно строго следовать рецепту.. Для сытности, чтобы не готовить гарнир можно добавить еще и картофель, можно заправить томатом или помидорами. В общем рецепт можно модифицировать в зависимости от того, что из овощей у вас имеется в наличии. Вот только корейскую морковку и квашенную капусту исключать не стоит..именно они являются основой нежного и очень приятного вкуса блюда.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |