-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44537


Грудинка свиная с овощами

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 06:20 + в цитатник

3937385_svininaskwashennoykapustoy11 (600x450, 149Kb)

Мясо и овощи — сочетание классическое, вариаций — миллион. Предлагаю. рецепт жирной свинины с тыквой, квашенной капустой и корейской морковкой. Блюдо самодостаточное, скорее это даже овощное рагу со свининой, ароматное, сытное, золотисто-оранжевое, как осень!

Состав продуктов:

  • 500 г свиной грудинки
  • 200 г квашенной капусты
  • 200 г корейской морковки
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 сладких перца
  • 200 г тыквы
  • соль, масло для жарки
  • приправы по вкусу

Приготовление

Для этого блюда отлично подходит свиная грудинка, она хоть и жирновата, но очень нежная и сочная, а жирность отлично компенсируется кислинкой капусты и остротой морковки по-корейски. Нарезаем все продукты. Мясо можно нарезать произвольными кусочками, с капустой и морковкой и так все понятно. Лук режем полукольцами,

 3937385_svininaskwashennoykapustoy2 (300x225, 56Kb)3937385_svininaskwashennoykapustoy3 (300x225, 48Kb)

перец и очищенную тыкву соломкой.

 3937385_svininaskwashennoykapustoy4 (300x225, 70Kb)3937385_svininaskwashennoykapustoy5 (300x225, 73Kb)

В казане или сотейнике обжарить свинину в небольшом количестве растительного масла, тушить под крышкой минут 15. Добавить лук, перец и тыкву,

 3937385_svininaskwashennoykapustoy1 (300x225, 54Kb)3937385_svininaskwashennoykapustoy6 (300x225, 67Kb)

перемешать слегка подсолить, добавить приправы (у меня паприка и сухая аджика) и снова тушить 10-15 минут.

  3937385_svininaskwashennoykapustoy7 (300x225, 66Kb)3937385_svininaskwashennoykapustoy8 (300x225, 79Kb)

Из квашенной капусты и корейской моркови отжать сок, добавить к мясу с овощами, перемешать, если считаете нужным то еще немного подсолить.

 3937385_svininaskwashennoykapustoy9 (300x225, 69Kb)3937385_svininaskwashennoykapustoy10 (300x225, 72Kb)

Тушить все под крышкой на очень слабом огне минут 20. Готово! Можно подавать к столу. В принципе овощей настолько много, что гарнир не требуется. но если есть желание то овощную часть можно посчитать подливкой и тогда подать на гарнир картофель или рассыпчатую кашу.

Примечание

Абсолютно не обязательно строго следовать рецепту.. Для сытности, чтобы не готовить гарнир можно добавить еще и картофель, можно заправить томатом или помидорами. В общем рецепт можно модифицировать в зависимости от того, что из овощей у вас имеется в наличии. Вот только корейскую морковку и квашенную капусту исключать не стоит..именно они являются основой нежного и очень приятного вкуса блюда.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку