-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Дрожжевое тесто в хлебопечке

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 10:09 + в цитатник

3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229562 (700x466, 225Kb)

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка.
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить! 

Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Как приготовить "Дрожжевое тесто в хлебопечке"

3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229558 (700x466, 189Kb)

 Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.

 
3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229559 (700x466, 184Kb)
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа.  Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.
 
3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229560 (700x466, 171Kb)
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также  прочей домашней сдобной выпечки.
 
Тесто получается немножно сладковатым, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 30 пользователям

зинчик45   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:17 (ссылка)
это интересно, а все ли модели имеют эту функцию?
Ответить С цитатой В цитатник
JoniJoni   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:54 (ссылка)
Находила подобный рецепт в интернете. Потом методом проб заменила 6 ложек масла на 3 ст. л масла+0.5 пачки растопленного маргарина или сл. масла (с одним растительным более резиновое получалось). И дрожжей кладу 2 ч.л. Теперь тесто делаю только так. После того как пискнула хлебопечка, оставляю еще минут на 30 в закрытой хлебопечке. Тесто еще немножко доходит и становится просто воздушным.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:47 (ссылка)
В моей хлебопечке тесто вымешивается 1.5 часа, всегда хорошее получается! Дай Бог здоровья тому, кто придумал хлебопечь!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:19 (ссылка)
Замесить тесто можно за несколько минут, но ждать 3 часа - Это издевательство..Поэтому моя хлебопечка, подаренная дочкой лет 5 , пылиться в дальнем углу
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку