Дрожжевое тесто в хлебопечке
|
|
Вторник, 29 Ноября 2016 г. 10:09
+ в цитатник

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка.
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!
Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой
Ингредиенты:
-
Мука — 500 Грамм
-
Сахар — 3 Ст. ложки
-
Соль — 1 Чайная ложка
-
Вода — 300 Миллилитров
-
Яйцо — 1 Штука
-
Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
-
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Как приготовить "Дрожжевое тесто в хлебопечке"
Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также прочей домашней сдобной выпечки.
Тесто получается немножно сладковатым, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично.
Метки:
дрожжевое тесто
хлебопечка
рецепт приготовления
Процитировано 79 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
79
Процитировали
-
2
Сохранили
-