-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32611

ƒрожжевое тесто в хлебопечке

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 10:09 + в цитатник

3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229562 (700x466, 225Kb)

’оз€йки очень много трат€т сил на замес теста. „тобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. Ќа помощь хоз€йкам пришла кухонна€ техника - хлебопечка.
ƒл€ дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. ѕопробуйте его приготовить! 

Ќачинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой

»нгредиенты:

  • ћука — 500 √рамм
  • —ахар — 3 —т. ложки
  • —оль — 1 „айна€ ложка
  • ¬ода — 300 ћиллилитров
  • яйцо — 1 Ўтука
  • ƒрожжи быстродействующие — 1 „айна€ ложка
  • –астительное масло — 6 —т. ложек

 ак приготовить "ƒрожжевое тесто в хлебопечке"

3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229558 (700x466, 189Kb)

 »так, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просе€нную муку, сахар, соль.

 
3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229559 (700x466, 184Kb)
ƒобавл€ем 1 €йцо, воду, растительное масло. ”станавливаем чашу в хлебопечку, выставл€ем режим "«амес". ¬рем€ замеса — 3 часа.  ’лебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. ќтдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов.  ое-где кладутс€ сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.
 
3937385_drojjevoe_testo_v_hlebopechke229560 (700x466, 171Kb)
¬ результате получаем пышное тесто. ≈го нужно обм€ть — и оно готово к дальнейшим процедурам. “акое тесто подойдет дл€ булок, пирожков, сосисок в тесте, а также  прочей домашней сдобной выпечки.
 
“есто получаетс€ немножно сладковатым, но солена€ начинка к нему тоже подходит отлично. 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

зинчик45   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 08:17 (ссылка)
это интересно, а все ли модели имеют эту функцию?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JoniJoni   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 09:54 (ссылка)
Ќаходила подобный рецепт в интернете. ѕотом методом проб заменила 6 ложек масла на 3 ст. л масла+0.5 пачки растопленного маргарина или сл. масла (с одним растительным более резиновое получалось). » дрожжей кладу 2 ч.л. “еперь тесто делаю только так. ѕосле того как пискнула хлебопечка, оставл€ю еще минут на 30 в закрытой хлебопечке. “есто еще немножко доходит и становитс€ просто воздушным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_«иннурова   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 15:47 (ссылка)
¬ моей хлебопечке тесто вымешиваетс€ 1.5 часа, всегда хорошее получаетс€! ƒай Ѕог здоровь€ тому, кто придумал хлебопечь!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ѕѕ   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 17:19 (ссылка)
«амесить тесто можно за несколько минут, но ждать 3 часа - Ёто издевательство..ѕоэтому мо€ хлебопечка, подаренна€ дочкой лет 5 , пылитьс€ в дальнем углу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку