-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32611

—оусы к рыбным блюдам

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 12:06 + в цитатник

3937385_1293310303_48jpg (448x319, 64Kb)

ƒаже самое простое и незатейливое блюдо из любой рыбы будет вкусным, если подать его на стол с соответствующим соусом. ƒаже сама€ "суха€" рыба наберет сочность с соответствующей приправой. ѕредлагаем вам 3 необычных соуса к рыбе и морепродуктам.

—оус с ананасом и кинзой

3937385_121315554_3290568_dHHqF18NQsc (604x408, 40Kb)

»нгредиенты (на 6 порций)

јнанас, средних размеров - 1 шт. (ѕочистить, порезать на кусочки размером 2см)
јнанасовый сок, несладкий - 3/4 стакана
Ћаймовый сок - 2 ст.л
„еснок - 2 зубчика, мелко порезать
ѕерец халапеньо - ?-1 ч.л
 инза - 2 ст.л
 рахмал - 1 ст.л
¬ода, холодна€ - 2 ст.л
—ахар - 2-3 ст.л
—оль и перец по вкусу

ѕроцесс приготовлени€

¬ средних размеров кастрюльку положите кусочки ананаса, чеснок, перец халапеньо, налейте соки. ƒоведите до кипени€.

”меньшите огонь.  ип€тите, не закрыва€, около 5 минут добавьте кинзу. ƒоведите до кипени€.

Ќасыпьте крахмал в холодную воду. ¬се тщательно перемешайте.  ип€тите, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет. —нимите с огн€.

 огда соус слегка остынет (через 2-3 минуты) насыпьте сахар. «аправьте сахаром и перцем.

ќгуречный соус

3937385_1443606614_img_3101 (625x416, 41Kb)

ƒл€ приготовлени€ огуречного соуса понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

  • ќгурец, порезать на кубики - 1 стакан
  • ћасло - 1 ст.л
  • Ћимонный сок - 2 ч.л
  • ўепотка ќрегано
  • ћука - 1 ст.л
  • ћайонез - 2 стакана
  • ћолоко -1/2 стакана
  • ѕерец - 1/8 ч.л
  • ѕаприка - 1/8 ч.л
  • —оль - 1/2 ч.л

ѕриготовление:

Ќа паровой бане растопите масло. ѕосто€нно помешива€, добавьте муку.  огда масса станет однородной, влейте молоко. “щательно перемешайте.

ѕришла очередь специй: всыпьте орегано, соль, перец, паприку и майонез. —нова все перемешайте, влейте лимонный сок, добавьте огурцы.

√отовьте 3 минуты, снимите с огн€. ќхладите в холодильнике.

„есночно-луковый сливочный соус

3937385_slivochnyjsousdlyaryby002 (700x467, 80Kb)

ƒл€ того, чтобы приготовить чесночно-луковый соус, понадобитс€:

  • „еснок - 1 зубчик
  • «еленый лук, мелко нарезать - 1 ст.л
  • Ћук-шалот, мелко нарезать - 1 шт
  • ”кроп - 1 ч.л
  • Ѕелое вино - 1/2 стакана
  • —ливки - 1/2 стакана
  •  рабовое м€со - 200г
  • ћука - 1 ст.л
  • ќчищенное сливочное масло - 4 ст.л

ѕриготовление:

Ќа сковородке нагрейте масло, добавьте чеснок, зеленый лук, шалот и укроп. ∆арьте в течение двух минут, потом добавьте белое вино и сливки. –едуцируйте до загустени€.

¬ другой сковородке пассеруйте крабовое м€со в 2 столовых ложках сливочного масла. «атем отправьте м€со в смесь, приготовленную ранее.

ѕеремешайте муку с оставшимис€ 2 ложками масла, и добавьте эту смесь в кремовый соус. ¬се тщательно перемешайте, в итоге должна получитьс€ однородна€ густа€ масса.

«еленый соус из шпината

3937385_hekkosihka8 (640x427, 26Kb)

ѕриготовьте:

Ћисть€ шпината,

—метана - 2ст.л,

„еснок, —оль, Ћимонный сок.

ѕриготовление

ќтрезать стебли у шпината. ѕромыть листь€ в нескольких водах.

ƒобавить сметану 2 столовых ложки, чеснок, соль, лимонный сок. ѕо желанию можете добавить специи.

¬збить блендером все ингредиенты в однородную массу. —оус получитс€ густой. ’ранить его можно в холодильнике не больше двух дней.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо за прекрасный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 18:26 (ссылка)
ѕросто обьедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 11:55 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо за рецепты! Ќепременно воспользуюсь ими.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 10:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку