-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32611

ћексиканское блюдо под названием чили

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 06:53 + в цитатник

3937385_chili_con_carne_redux1_1_ (640x427, 44Kb)

√овор€т, чтобы пон€ть, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-насто€щему в мексиканском ресторане. ћексиканска€ кухн€ — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное м€сное блюдо — чили.

ћексиканцы готов€т свое знаменитое блюдо "чили" в двух видах. Ќаиболее знаменитое — „»Ћ»  ќЌ  ј–Ќ≈ (в переводе с испанского - «перец с м€сом».

» второй его вариант — „»Ћ» —»Ќ  ј–Ќ≈. Ёто тоже самое, но без м€са, зато добавл€ютс€ баклажаны.

ѕриготовление чили

Ќачнем с более сытного, более «мужского» варианта - чили с м€сом. «аметим лишь, что м€со (лучше гов€дина) может быть в виде фарша или в виде маленьких кусочков - как дл€ «бефстроганов» или «азу».

„»Ћ»  ќЌ  ј–Ќ≈ (l-й варииант)

3937385_chiliconcarne (520x391, 34Kb)

ѕродукты:

  • 1 кг гов€жьего фарша,
  • 300 г красной фасоли,
  • 3 луковицы,
  • 4 крупных помидора,
  • 2 сладких красных перца,
  • 2 перчика чили,
  • 2 стакана м€сного бульона,
  • молотый черный перец,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 5 -6 ст. ложек растительного масла,
  • соль по вкусу.

1. «амочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. ќткинуть на дуршлаг.

2. ¬ казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло и поджарить гов€жий фарш.

3. ѕочистить и нарезать кольцами репчатый лук.

4. ¬ымыть и нарезать сладкий перец и помидоры.

5. ѕерчики чили очистить от сем€н и мелко нарезать.

6. ¬се порезанные овощи добавить к фаршу и готовить на среднем огне минут п€тнадцать.

7. «атем влить в казан бульон, посолить, добавить черный молотый перец и, наконец, фасоль.

8. «акрыть крышкой и на маленьком огне держать еще около 20 минут.

9. «а несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным чесноком.

„»Ћ»  ќЌ  ј–Ќ≈. (2 -й вариант)

3937385_chili_con_carne_redux1 (640x427, 44Kb)

ѕродукты:

  • 400 г гов€дины, 2 -3 луковицы,
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 г крупного молотого перца,
  • 1 ч. ложка порошка перца чили,
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку (1 банка),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл воды,
  • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка).

1. ќчистить лук, нарезать его, спассировать в масле на среднем огне до золотистого цвета.

2. ƒобавить на сковороду мелко нарезанное м€со и обжарить.

3. ѕосолить, поперчить, положить измельченные помидоры вместе с соком.

4. ƒобавить мелко нарезанный чеснок.

5. “ушить все под крышкой 10-15 минут.

6. ѕод конец добавить порошок чили, фасоль, подержать на маленьком огне еще минут дес€ть.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

akso48   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 22:38 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 12:02 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку