-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 05:52 + в цитатник

3937385_nMrePn46ojg (548x411, 66Kb)

Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом . Это очень вкусно! Поверьте! 

Ингредиенты:

Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две. 

Итак, нужно взять 

- 3 стакана муки, 

- 1 куриной яйцо (желток), 

- 1/3 ст стакана растительного масла, 

- 3/4 стакана воды, 

- 0,5 ч.л.соли 

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. 

Муку засыпаем в миску (можно просеять). 

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». 

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 86 пользователям

fialka1207   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
злата-7   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 12:50 (ссылка)
Благодарю,обязательно попробую !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 12:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Fibsys   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:58 (ссылка)
Просто ОБОЖАЮ КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ! Нигде нет таких вкусных!!!
Спасибо, что раскрыли их секрет!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:32 (ссылка)
КЕЙТАС, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку