-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 05:14 + в цитатник

3937385_94512467_01 (600x520, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг муки,

щепотка соли,

4 ч. ложки сухих дрожжей,

1 стакан молока,

200 г сливочного масла,

100 г сметаны,

3 яйца,

200 г сахара,

1 ч. ложка ванильного сахара,

2 желтка для смазывания.

Для начинки: 
350 г кураги,

цедра 1/4 апельсина,

2 стакана грецких орехов,

150 г сахара.

Приготовление:

3937385_94512469_02 (680x333, 34Kb)

1. Муку просеять. Молоко подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. 

2. Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать. 

3937385_94512472_03 (680x323, 34Kb)

3. Приготовить ореховую начинку. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

4. Сковороду диаметром 32 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. Положить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность. 

3937385_94512473_04 (680x333, 34Kb)

5. Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга, предварительно их подровняв. 

6. Из оставшегося теста сплести несколько косичек. Выложить часть косичек на пирог в виде сеточки. По краю проложить оставшиеся косички. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать желтками и выпекать 50 минут. 

Рецепт из журнала "Школа гастронома"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо! Доброго дня!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку