-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32611

ѕирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 05:14 + в цитатник

3937385_94512467_01 (600x520, 64Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 кг муки,

щепотка соли,

4 ч. ложки сухих дрожжей,

1 стакан молока,

200 г сливочного масла,

100 г сметаны,

3 €йца,

200 г сахара,

1 ч. ложка ванильного сахара,

2 желтка дл€ смазывани€.

ƒл€ начинки: 
350 г кураги,

цедра 1/4 апельсина,

2 стакана грецких орехов,

150 г сахара.

ѕриготовление:

3937385_94512469_02 (680x333, 34Kb)

1. ћуку просе€ть. ћолоко подогреть. ƒобавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 стакан муки. ѕеремешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
ƒобавить в опару €йца, оставшийс€ сахар, ванильный сахар, соль. ѕеремешать. ƒобавить растопленное сливочное масло и сметану. ѕеремешать. ¬сыпать оставшуюс€ муку и замесить тесто. Ќакрыть и оставить на 1 час. «атем обм€ть и оставить еще на 30 минут. 

2. ѕриготовить начинку из кураги.  урагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 минут. ќткинуть на дуршлаг, дать остыть. ѕропустить курагу через м€сорубку, добавить половину сахара, перемешать. 

3937385_94512472_03 (680x323, 34Kb)

3. ѕриготовить ореховую начинку. ќрехи пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере. ƒобавить оставшийс€ сахар, перемешать.

4. —ковороду диаметром 32 см смазать маслом. “есто разделить на 2 части. ќдну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. ѕоложить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровн€ть поверхность. 

3937385_94512473_04 (680x333, 34Kb)

5. ќставшеес€ тесто разделить пополам. ќдну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Ќакрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. «авернуть кверху свешивающиес€ кра€ первого круга, предварительно их подровн€в. 

6. »з оставшегос€ теста сплести несколько косичек. ¬ыложить часть косичек на пирог в виде сеточки. ѕо краю проложить оставшиес€ косички. Ќакрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. –азогреть духовку до 180 °—. ѕирог смазать желтками и выпекать 50 минут. 

–ецепт из журнала "Ўкола гастронома"
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 08:53 (ссылка)
—пасибо! ƒоброго дн€!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 10:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку