Ингредиенты:
2,5 стакана муки просеять,
свежие дрожжи 20грамм( по рецепту 2,5 ч.ложки сухих),
1/2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 стак.теплого молока,
1/3 стак.теплой воды,
60г слив.масла растопить,
полторы ложки экстракта ванили,
2 яйца.
Как обычно замесить тесто опарным способом,пусть подходит.
Тесто должно быть мягким,не переборщите с мукой!
Начинка:
1/2 стакана сахара и цедра одного апельсина и трех лимонов, перемешать,пусть сахар растворится.
60г сливочного масла растопить.
Духовку нагреть до 180С, приготовить форму "кирпичик". Выложить форму пергаментом. Раскатать тесто в прямоугольник 50х30,смазать растопленным маслом. Разрезать тесто на 5 равных полосок,каждая 10х30 Распределить начинку на пять полосок и сложить их стопкой. Разрезать стопку на 6 равных частей,каждая 10х5. Уложить полоски в форму срезом вверх(поставить на ребро).
Полоски не будут лежать плотно, но они должны стоять вертикально.
Оставить пирог на 30 минут,чтобы он подрос.Выпекать 30 минут,проверять готовность деревянной палочкой.
Аккуратно вынуть пирог из формы(он очень нежный)
Готовим глазурь.
В оригинале глазурь;
85 г сыра Филадельфия,треть стак.сах.пудры, 1ст.ложка молока и 1ст.ложка лимон.сока.
Я взяла в равных частях сливки и белый шоколад,растопила на водяной бане и добавила сок лимона по вкусу.
Теплый пирог залить глазурью. Его можно резать,а можно просто ломать.Пирог очень вкусный, нежный,пушистый, ароматный.