-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Быстрый торт или ленивый "Наполеон"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник
3937385_yV5r4t3CdEM (478x288, 21Kb)

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты:

печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:
3937385_32avyFhkBM (480x321, 28Kb)

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
3937385_UTybbZ3YDtU (480x306, 21Kb)

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
3937385_9DyZqpRXefQ_1 (480x280, 21Kb)

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
3937385_JMHdMvsXFoo (480x308, 21Kb)
3937385_BrXhZdKxWfs (480x284, 18Kb)

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
3937385_oZWj1l7rZN4 (480x320, 21Kb)

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
3937385_q9R8JLjHu5U (480x291, 19Kb)
Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
3937385_gDGcI_QxR0U (480x319, 24Kb)
Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
3937385_qANpGa_VAI (478x288, 21Kb)
Шаг 9. Приятного чаепития
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 34 пользователям

esoterick   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 21:26 (ссылка)
я бы попробовал:)
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha63   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:29 (ссылка)
Этот же крем делается еще проще: молоко, яйца, сахар взбить блендером, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения . Охладить.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 15:34 (ссылка)
вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 08:36 (ссылка)
В рецепте забыла указать еще муку.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Грелен   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 15:52 (ссылка)
А мы с внучкой делаем вкуснее: печенье "рыбки (1-2) упаковки выдерживаем минут 20 во взбитой с сахаром сметане, ставим вверх дном стакан на большое блюдо и раскладываем слоями вокруг него: - тонкий слой печенья, мелко порезанный банан, снова печенье и груша, печенье и апельсин и сверху снова печенье. Фруктов должно быть больше печенья. Сок от порезанных апельсинов добавляем в сметану. Часа два на столе, на ночь в холодильник. Французы ели и хвалили! А о наших и говорить нечего!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку