-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Слоеные волованы с заварным кремом

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:28 + в цитатник

3937385_KgUCHutw824 (600x450, 47Kb)

Волованы — изделия из слоеного теста, имеющие форму бочонка с пустой серединкой, предназначенной для начинки. Волованы-слойки могут быть закусочными (с несладкой начинкой) и десертными (со сладкой начинкой). Для десертных волованов хорош заварной крем либо крем со свежими ягодами и фруктами. 

Количество порций: 8-10 шт. 

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто — 500-600 г 
Желток — 2 шт. 
Молоко — 250 мл 
Сливочное масло — 100-150 г 
Сахар/сахарная пудра — 100 г 
Мука — 25 г 
Ванилин — ¼ ч. л. 
Сахарная пудра — для декора 

Приготовление: 

1. Раскатать тесто не толще 5 мм. Вырезать стаканчиком кружки желаемого размера, у половины кружков вырезать серединку рюмкой/стаканчиком меньшего диаметра. 
2. Кружочки наколоть вилкой. Смазать кружочки яйцом. На каждый кружок теста положить по кружку с вырезанной серединкой, снова смазать яйцом. 
3. Выпекать волованы в разогретой до 180 ˚С духовке, пока не подрумянятся (около 30 минут). 
4. Заварной крем для волованов: соединить желтки, сахарный песок/сахарную пудру, ванилин, муку. Влить к соединенным ингредиентам молоко. Тщательно взбить венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставить на небольшой огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, когда масса начнет пузыриться (кипеть). 
5. В остуженный крем положить сливочное масло. Взбить миксером в пышную кремообразную массу. При помощи кулинарного шприца наполнить волованы полученным кремом. Обсыпать волованы сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку