-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44769


–ецепт пирожков с рисом и ливером

ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2016 г. 06:07 + в цитатник

3937385_M7iagEKv (500x265, 35Kb)

ѕирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной попул€рностью. Ћивером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодн€ мы называем субпродуктами

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

по 500г гов€жьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдере€ (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист

ƒл€ теста:

600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных €йца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

 — сахаром взбить €йца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. ћуку перемешать с дрожжами, просе€ть, затем постепенно добавл€€ в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды.

ќставить тесто дл€ подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозн€ков), вымесить, оставить еще раз дл€ подъема.

3937385_hsxzqsZu (500x375, 47Kb)

≈сли пирожки будут жаритьс€, а не запекатьс€, то второй подъем не нужен.

ƒл€ начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. —ердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до м€гкости, добавив в конце лавровый лист.

— печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. ¬ыложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачива€ печень, до тех пор, пока не прекратитс€ выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Ћук выбросить, нужна будет только печень.

≈ще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до м€гкости и легкого зарум€нивани€, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в м€сорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получитьс€ не фарш, а мелка€ рубка.

ƒобавить оставшийс€ от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. “акже можно добавить сушеную зелень – тимь€н, укроп или петрушку, подсолить по вкусу.

–азделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладыва€ маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку.

¬ыложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать рассто€тьс€ 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарум€нивани€. Ћибо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.

 

ѕеред выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам посто€ть перед подачей 15-20 мин. ≈сли пирожки будут жаритьс€, то как следует обтр€хните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку