-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43627


 итайские жареные пельмени

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 06:10 + в цитатник

3937385_O6OOdyVys750 (530x398, 486Kb)

ƒомашнее приготовление китайских жареных пельменей – это совсем несложно. “есто готовитс€ на основе пшеничной муки и воды, начинка – из продуктов, у нас €вл€ющихс€ довольно доступными, а дип-соус, в которые прин€то обмакивать готовые пельмешки, не об€зательно  делать по какому-то определенному рецепту – можно использовать даже обычный кетчуп, но лучше, конечно, делать аутентичные вариации, как в рецепте. »так, немного времени – и ваш обед или ужин впечатлит самых взыскательных ценителей китайской кухни!

  • »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ (Ќј 24 ѕ≈Ћ№ћ≈Ќя):
  • свинина, 300 г (фарш)
  • пекинска€ капуста, 250 г
  • пшенична€ мука, 175 г
  • вода, 85 мл
  • зеленый лук, 2 стебл€
  • имбирь, 1 кружок (от корн€ свежего)
  • чеснок, 1 зубчик
  • вино, 1 ст.л. (шаосинское – рисовое, либо сухое белое)
  • соевый соус, 2 ст.л. (светлый)
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ч.л. (черный рисовый)
  • перец, 1/4 ч.л. (молотый белый/черный)
  • соль, 1/4 ч.л. (в начинку)
  • кунжутное масло, (дл€ соуса и жарки)

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  »“ј…— »≈ ∆ј–≈Ќџ≈ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ»:

  • ѕеремешать просе€нную пшеничную муку с водой комнатной температуры – сначала дерев€нными палочками, затем продолжить замес руками до однородности теста.

    ¬ыложить тесто на стол, завернув в пакет, оставить его на 20мин.

    „еснок и имбирь очистить, на мелкой терке потереть имбирь, пропустить через пресс чеснок, добавить в свиной фарш вместе с вином, 3 ч.л. кунжутного масла, белым или черным молотым перцем, 1 ст.л. соевого соуса и солью, хорошо все перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

    —очные молодые листь€ пекинской капусты нарезать узкими полосками, использу€ в большей степени нижнюю часть (зеленую срезать – ее можно использовать дл€ салатов) и опустить в кип€щую воду на 1-2мин, вынуть из воды и откинуть на дуршлаг, обсушить.

     ак можно мельче порубить капусту, мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш, когда он промаринуетс€ в течение получаса.

    ƒл€ дип-соуса смешать оставшийс€ соевый соус с рисовым уксусом и кунжутным маслом – 1 ч.л., добавить также можно чили-масло (1/4 ч.л.).

    “есто вымесить снова – оно должно получитьс€ упругим, гладким и эластичным, м€гким, скатать его в колобок, разделить пополам, раскатать половинки в колбаски, разделить каждую на 12 равных кусочков – получитс€ 24 заготовки дл€ пельменей.

     аждую заготовку скатать в шарик и раскатать в тонкий кружок (пока идет работа с одной заготовкой, остальные лучше накрыть чтобы они не обветрились) – диаметр около 9см.

    Ќа каждый шарик выложить по 1ч.л. начинки в центр, затем подн€ть с боков кверху кра€, смочить их теплой водой и защипнуть – шов у пельменей получитс€ сверху.

    ƒл€ жарки выложить пельмени в плоскую сковороду с разогретой столовой ложкой растительного масла, жарить на среднем огне до зарум€нивани€, не переворачива€, затем влить ¼ стакана воды, накрыть крышкой, жарить еще 5мин, далее крышку сн€ть и выпарить воду, влить 2 ч.л. кунжутного масла на пельмени, снова накрыть крышкой и жарить еще 1-2мин.

    ¬ыложить готовые пельмени зажаристой стороной вверх на плоскую тарелку, подавать с приготовленным дип-соусом.

    3937385_LWctPY3ps750 (700x448, 75Kb)

    ѕри€тного аппетита!

ѕельмени можно заморозить, выложив на разделочную доску, и хранить в морозилке, либо жарить сразу (замороженные пельмени перед жаркой не размораживают).

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку