-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Простой, вкусный бисквитный торт

Вторник, 25 Октября 2016 г. 06:03 + в цитатник

3937385_5i0VmgcZ (525x350, 29Kb)

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений, почему бы не приготовить вот такой простой, вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, с пропиткой и с очень-очень вкусным кремом.

И н г р е д и е н т ы

Бисквит

яйцо 3 шт.,сахар 90 гр.,мука 90 гр.

Крем
вареная сгущенка 1 баночка

сливки 35% 350 мл.

Пропитка

сироп от консервированных фруктов (персики, абрикосы, груши) 1 стакан

Украшение

шоколад горький 25 гр.


Духовку разогреть заранее до 170°С. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.

Дно формы (22 см разъемная) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой – проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая – готов).

Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить. После чего разрезать на 2 части.

Для крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом. Выложить половину крема и равномерно распределить. Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 1,5 часа.

3937385_aCkrhB6q (336x211, 10Kb)

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать снежинками), убрать в морозильную камеру до застывания.

3937385_51aAXfr9 (525x314, 23Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалВасСа   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:49 (ссылка)
Ну три яйца - это очень мало. Самое то - 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
указывать время для взбивания - сущая ерунда. Потому что миксером взобьётся быстрее раза в три, нежели вручную. Определить готовность теста можно проведя ножом по поверхности массы. Если след от ножа остаётся, то масса готова и можно добавлять муку, осторожно и тщательно помешивая.
При температуре в 170 градусов бисквит опадёт. Температура д.б. около 200 градусов. 190-200. Не выше и не ниже. Выпекается он за 30 минут. Пробовать шпажкой или спичкой на готовность можно уже на 20 минуте.
Если делать крем из сгущёнки, да ещё с добавлением сливок, то нужно будет испечь 2 коржа.
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку