-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44552


ѕростой, вкусный бисквитный торт

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 06:03 + в цитатник

3937385_5i0VmgcZ (525x350, 29Kb)

»ногда в обычный день хочетс€ праздника и угощений, почему бы не приготовить вот такой простой, вкусный тортик к вечернему чаепитию дл€ всей семьи. ќчень нежный, с пропиткой и с очень-очень вкусным кремом.

» н г р е д и е н т ы

Ѕисквит

€йцо 3 шт.,сахар 90 гр.,мука 90 гр.

 рем
варена€ сгущенка 1 баночка

сливки 35% 350 мл.

ѕропитка

сироп от консервированных фруктов (персики, абрикосы, груши) 1 стакан

”крашение

шоколад горький 25 гр.


ƒуховку разогреть заранее до 170°—. яйца и сахар соединить в чаше дл€ миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просе€нную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределени€ муки.

ƒно формы (22 см разъемна€) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровн€ть, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определ€ть дерев€нной палочкой – проткнуть бисквит, если палочка выходит суха€ – готов).

√отовый бисквит немного охладить пр€мо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить. ѕосле чего разрезать на 2 части.

ƒл€ крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавл€€ сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

ќдну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом. ¬ыложить половину крема и равномерно распределить. Ќакрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. “орт убрать в холодильник дл€ пропитки минимум на 1,5 часа.

3937385_aCkrhB6q (336x211, 10Kb)

Ўоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на вод€ной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать снежинками), убрать в морозильную камеру до застывани€.

3937385_51aAXfr9 (525x314, 23Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал¬ас—а   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 14:49 (ссылка)
Ќу три €йца - это очень мало. —амое то - 5 €иц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
указывать врем€ дл€ взбивани€ - суща€ ерунда. ѕотому что миксером взобьЄтс€ быстрее раза в три, нежели вручную. ќпределить готовность теста можно провед€ ножом по поверхности массы. ≈сли след от ножа остаЄтс€, то масса готова и можно добавл€ть муку, осторожно и тщательно помешива€.
ѕри температуре в 170 градусов бисквит опадЄт. “емпература д.б. около 200 градусов. 190-200. Ќе выше и не ниже. ¬ыпекаетс€ он за 30 минут. ѕробовать шпажкой или спичкой на готовность можно уже на 20 минуте.
≈сли делать крем из сгущЄнки, да ещЄ с добавлением сливок, то нужно будет испечь 2 коржа.
:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 15:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мариника41   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 23:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку