-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44552


Цуккини в острой заливке

Суббота, 22 Октября 2016 г. 10:20 + в цитатник

3937385_p_7857 (492x364, 49Kb)

Цуккини очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ленты.
Удобно это сделать овощечисткой.
Солим и кладем в полиэтиленовый пакет минут на 30. 


Делаем остренькую заливку: рубленную зелень (укроп, кинзу, петрушку-что любите) и давленый чеснок смешиваем с растительным маслом. Добавляем уксус-столовый или яблочный, 9%, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Добавляем немного меда, красный молотый перец.
Заправку хорошо перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса или соуса терияки, это придаст цуккини азиатскую вкусовую нотку.                                         
Нарезанные цуккини вынимаем из пакета, сливаем сок, кладем в контейнер или мисочку; заливаем их заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник часа на два.

 Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку