-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44770


ѕолезные советы и кулинарные хитрости хоз€йкам на кухне

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 08:45 + в цитатник

3937385_50040 (700x404, 188Kb)
1. ≈сли вы воврем€ не сн€ли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. ѕена подниметс€, и ее можно будет удалить. 

2. ¬ куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. »наче он потер€ет вкус. 



3. Ќикогда не оставл€йте в супе лавровый лист. ќн хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 

4. ќтбивные получатс€ более м€гкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. “о же проделайте и с м€сом дл€ грил€. 

5. „тобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофел€. 

6. ѕервую минуту обжаривани€ котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Ќо затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 

7. –ыба не развалитс€ на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 

8. Ќесколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. √рибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 

9. Ќатертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 

10. —тарый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. „ем старее картофель, тем больше требуетс€ воды. 

11.  артофельное пюре лучше взбивать вручную. ¬збитое в миксере становитс€ пышным, зато быстро тер€ет вкус. 

12. ƒрожжевое тесто будет м€гким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 

13. —ливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 

14. “есто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 

15. „тобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и врем€ от времени круги по стенкам посуды. 

16. »здели€ из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку конь€ка. 

17. ≈сли хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите еЄ в открытой кастрюле. 

18. „тобы избежать разбрызгивани€ масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 

19. ¬ салат из квашеной капусты вместо €блок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 

20. –астительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не раствор€етс€). 

21. —алат с майонезом и винегрет приобретут особенно при€тный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 

22. ≈сли хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и при€тный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 

23. ƒл€ получени€ прозрачного м€сного бульона во врем€ варки надо положить в него промытую €ичную скорлупу. √отовый бульон следует процедить. 

24. ќтваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Ёто повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 

25. —тара€ курица сваритс€ быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 

26. „тобы м€со не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф став€т сосуд с водой. 

27. ƒл€ устранени€ сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 

28. „тобы быстро остудить гор€чий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 

29. ѕри приготовлении кисел€ разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо за хитрости, всем и всегда пригод€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабочка-прелестница   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо. ¬ек живи и век учись.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 05:39 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!  ое-чего не знала, теперь буду знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 15:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 17:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 17:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку