-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:29 + в цитатник

3937385_1411287325_686 (450x315, 35Kb)

Ингредиенты

  • Язык свиной или говяжий – 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Сливки 15% - 200 мл.
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
  • Шаг 2 Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
  • Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  • Шаг 6 В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
  • Шаг 7 Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
  • Шаг 8 Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:02 (ссылка)
Очень вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку