Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе
Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:29
+ в цитатник
Ингредиенты
Язык свиной или говяжий – 500 г.
Лук - 2 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Сливки 15% - 200 мл.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
Шаг 2 Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
Шаг 4 Лук почистить и нарезать соломкой.
Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
Шаг 6 В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
Шаг 7 Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
Шаг 8 Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.