-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44770


Куриные ножки в тыквах

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник

3937385_1393579201_nozhkivtykve (450x423, 357Kb)

Ингредиенты :

  • Тыковки сорта «баттернат» - 3 шт.
  • Куриные голени - 6 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Курага - 100 г.
  • Рис - 0,5 стакана.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50-70 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ножки, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 2 Выложить ножки из сковороды, а на их место положить нарезанный колечками лук порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
  • Шаг 3 Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 4 Курагу нарезать тоненькой соломкой.Все смешать.
  • Шаг 5 Тыковки помыть, разрезать на полам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
  • Шаг 6 Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
  • Шаг 7 Завернуть каждую тыковку в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
  • Шаг 8 Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку