-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Картофельные зразы с печенью

Суббота, 15 Октября 2016 г. 08:36 + в цитатник

3937385_1415967481_m0244 (450x336, 31Kb)

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Соль, приправы - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • Печень - 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде (около 40 минут). Если печень куриная, то ее можно просто поджарить, обваляв в муке. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем измельчить печень любым удобным способом (мясорубка, крупная терка, кухонный процессор).
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на сковороде на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Далее картофельное пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Хорошо обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
  • Шаг 6 Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 35 пользователям

Maziy   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 05:37 (ссылка)
Прямо ностальгия по детству!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:43 (ссылка)
КЕЙТАС, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:01 (ссылка)
Печень варить СОРОК минут! Она жарится-то пару минут чтоб в подошву не превратилась.
А картошку в таких случаях варят в мундире, а потом чистят для пюре, чтобы лишний крахмал не вымывался и лепилось хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:23 (ссылка)
vash_ko : Я тоже делаю так. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо,мне понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:28 (ссылка)
КЕЙТАС, спасибо большое за вкуснющий рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку