-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Пожарские котлеты с гарниром

Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:35 + в цитатник

3937385_1423304989_326x2204_1_ (496x334, 50Kb)

Ингредиенты

  • Батон - 0/4 шт.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Сливки 20% - 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.
  • 3937385_1423305061_326x22021 (502x306, 27Kb)
  • Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
  • 3937385_1423304997_326x22020 (505x300, 28Kb)
  • Шаг 3 Добавляем сливки и соль.
  • 3937385_1423305001_326x22019 (502x303, 28Kb)
  • Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
  • 3937385_1423305037_326x22018 (503x306, 27Kb)
  • Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
  • 3937385_1423304988_326x22017 (500x307, 25Kb)
  • Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
  • 3937385_1423305059_326x22016 (505x293, 27Kb)
  • 3937385_1423305047_326x22015 (502x304, 22Kb)
  • Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.
  • 3937385_1423305029_326x22014 (507x311, 28Kb)
  • Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
  • 3937385_1423305029_326x22013 (500x306, 25Kb)
  • Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
  • 3937385_1423304985_326x22011 (509x295, 25Kb)
  • Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
  • 3937385_1423305028_326x22010 (502x304, 26Kb)
  • Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
  • 3937385_1423304949_326x2209 (499x304, 27Kb)
  • Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
  • 3937385_1423304973_326x2208 (502x304, 26Kb)
  • Шаг 13 Готовим картофельное пюре.
  • 3937385_1423304959_326x2207 (503x309, 22Kb)
  • Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.
  • 3937385_1423304989_326x2204 (496x334, 50Kb)
  • Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
  •  Приятного аппетита!
  • источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку