-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Сладкое печенье на пиве

Четверг, 06 Октября 2016 г. 06:29 + в цитатник

3937385_pechene_na_pive_sladkoe301904 (700x530, 235Kb)

Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. В качестве посыпки здесь выступает сахар и орехи.
На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален.По нему можно приготовить пиццу и даже тортик "Наполеон". 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Пиво светлое — 250 Миллилитров
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Желток — 1-2 Штук (для смазки)

Как приготовить " Сладкое печенье на пиве"

 

 

3937385_pechene_na_pive_sladkoe301901 (700x471, 120Kb)
В просеянную муку добавляем тертое масло. Растираем массу вручную. Вливаем в наше тесто пиво. Перемешиваем тщательно, формируем комок.
 
3937385_pechene_na_pive_sladkoe301902 (700x459, 211Kb)
Если тесто липнет к пальцам, то досыпьте еще чуток муки. Раскатываем наше пивное тесто, делаем толщину в полсантиметра. Формой или стаканом вырезаем кружочки. Мажем их желтком, сверху посыпаем орехи и сахар по вкусу.
 
3937385_pechene_na_pive_sladkoe301903 (700x530, 235Kb)
Отправляем наше печенье в духовку на 20 минут. Печем при 180 градусах. Печенье выходит очень нежным, похожим на слоеное.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 37 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 06:55 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
kleine_4risch4   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 06:55 (ссылка)
спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 07:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
BelanaD   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 17:05 (ссылка)
А я ещё с советских времен знаю этот рецепт в качестве теста для всевозможных закрытых пирогов - мясных, рыбных (из сайры с рисом, например), капустных, яблочных и т.д. Правда, в тесто тогда сахара добавлять не нужно. И мы его еще в морозилке полчаса-час держали. Тогда оно хорошо раскатывается. Иначе сильно липнет ...
Ну а теперь попробую новый рецепт - из сладкого теста. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 20:05 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку