-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Салат с вешенками и фасолью

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:36 + в цитатник

3937385_salat_s_veshenkami_i_fasoliu285796 (700x434, 207Kb)

Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный.
Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 100 Грамм
  • Фасоль — 150 Грамм (отварная или консервированная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (желательно оливковое)
  • Уксус — 1 Ст. ложка (3% яблочный или виноградный)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу


Как приготовить "Салат с вешенками и фасолью"

 
3937385_salat_s_veshenkami_i_fasoliu285792 (700x464, 142Kb)
Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить - и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.
 
3937385_salat_s_veshenkami_i_fasoliu285793 (275x184, 36Kb)
Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.
 
3937385_salat_s_veshenkami_i_fasoliu285794 (700x525, 283Kb)
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.
 
3937385_salat_s_veshenkami_i_fasoliu285795 (700x434, 204Kb)
Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку