-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Солянка с баклажанами и капустой

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:30 + в цитатник

3937385_solyanka_s_baklajanami_i_kapustoi320091 (700x525, 274Kb)

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. 

Ингредиенты:

  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Килограмм
  • Томатный сок или соус  — 0,5 Литра
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Уксус 6 % — 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком  — 5-7 Штук
  • Соль — 1-2,5 Ст. ложки


Количество порций: 8-10

Как приготовить "Солянка с баклажанами и капустой"
 

 

3937385_solyanka_s_baklajanami_i_kapustoi320055 (600x400, 95Kb)
Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
 
3937385_solyanka_s_baklajanami_i_kapustoi320056 (559x400, 101Kb)
Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.
 
3937385_solyanka_s_baklajanami_i_kapustoi320057 (600x400, 80Kb)
Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.
 
3937385_solyanka_s_baklajanami_i_kapustoi320060 (700x539, 181Kb)
В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.
 
3937385_solyanka_s_baklajanami_i_kapustoi320064 (550x416, 115Kb)
Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.
 
3937385_solyanka_s_baklajanami_i_kapustoi320071 (640x427, 117Kb)
Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.
 
Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 36 пользователям

palomnica59   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:03 (ссылка)
.
0_9b495_936cda4d_L (400x400, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lysinka   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:30 (ссылка)
Лук порежьте полукольцами? А сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку