-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44449



Ўотландский спиральный пирог.

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 06:49 + в цитатник
3937385_2570054154 (508x604, 68Kb)
¬ам потребуетс€:
 
“есто:
ћука пшенична€ — 500 г
ћолоко — 320 мл
ћасло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
ƒрожжи — 1.5 ч. л.
—ахар — 1 ст. л.
ћасло растительное — 1 ст. л.
 
 арамель:
ћасло сливочное — 60 г
—ахар коричневый — 0.5 стак.
ћед — 2 ст. л.
 
Ќачинка:
ћасло сливочное — 60 г
ћасло растительное — 4 ст. л.
 орица — 2 ч. л.
ќрех мускатный — 1 ч. л.
»мбирь — 0.5 ч. л.
ћед — 2 ст. л.
 
 ак готовить:
 
1.Ѕерем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавл€ем сахар и даем немного им подружитьс€. ƒобавл€ем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Ќакрываем тесто полотенцем и оставл€ем дл€ расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. ѕосле чего тесто обм€ть и приступать к формовке.
 
2. ѕока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
¬ сотейник или сковороду поместить все ингредиенты дл€ карамели и нагреть на среднем огне.
 огда масса начнет пыхтеть и пузыритьс€, убираем с огн€.
ѕриготовленную карамель нужно вылить в форму дл€ запекани€. ƒанна€ масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавитьс€. » тут хочетс€ отметить один ¬ј∆Ќџ… Ўј√, форму дл€ запекани€ вз€ть цельную (не разъемную) и желательно с высокими кра€ми, так как при запекании карамель будет пытатьс€ убежать. ≈сли же, у ¬ас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорани€, нужно застраховатьс€ и под форму поставить пустую форму дл€ запекани€-большего размера.
 
3. ƒалее подготовим начинку. Ќужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. ’орошо перемешать. ƒанную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.
 
4. ƒалее, тесто раскатать пр€моугольником.
ѕри помощи ножа дл€ пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см.  истью нанести пр€ную начинку. “есто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму дл€ запекани€, на остывшую карамель. ‘ормируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматьс€.
¬ерхушку пирога нужно придавить, дл€ равномерности. ƒать подн€тьс€ в теплом месте 20 минут.
 
5. «апекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. ѕосле выпекани€, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. ƒелаем это очень аккуратно, так как карамель жидка€ и обжигающа€. ¬ј∆Ќќ! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
 
ѕри€тного аппетита!
 
/fotostrana.ru/public/post/237045/1170780227/" target="_blank">https://fotostrana.ru/public/post/237045/1170780227/" target="_blank">»сточник
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 16:25 (ссылка)
97846591_0_61da6_c2d3be15_M (300x254, 128Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 21:19 (ссылка)
ѕробовала, вкусно, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanijaB   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 09:10 (ссылка)
aciu
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 09:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку