-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44462



Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста

Среда, 21 Сентября 2016 г. 06:07 + в цитатник

3937385_1WDXUYBQwIg (600x450, 28Kb)
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 8 шт.

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

3937385_Tt898RUWtqI (600x450, 36Kb)

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

3937385_qUsCsacvPRE (600x450, 34Kb)

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3937385_ZxeFWMmYLM (600x450, 38Kb)

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

3937385_SXkz1yAMbiM (600x450, 26Kb)

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои  теста, каждый раз немножко придавливая.

3937385_WvI99tRcGM (600x450, 21Kb)

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

3937385_bR8ttlQc2Z4 (600x450, 31Kb)

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

3937385_DTaNJH134LM (600x450, 27Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 43 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся49   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 11:46 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:27 (ссылка)
какая вкуснятина:)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку