-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43626


ƒомашний соус- вкуснее не бывает

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 09:19 + в цитатник

3937385_content_fotolia_62417306_subscription_l__sredstvo_prosmotra_fotografiy_windows_20150206_11_08_36 (640x423, 34Kb)

1. —ацебели

»нгредиенты:

“оматна€ паста (густа€) — 200 г
¬ода — 200 г
 инза — 2 пучка
„еснок — 4-5 зубчиков
ѕриправа аджика — 1 ч. л.
”ксус (столовый) — 1 ч. л.
—оль — 1 ч. л.
ѕерец чЄрный молотый — 0,25 ч. л.
’мели-сунели — 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ћелко нарезаем кинзу, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ¬ливаем воду. ’орошо перемешиваем и солим.
2. √отовый соус переливаем в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ’раним в холодильнике в течение недели.  аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! ≈динственное, что не любит этот соус — разогрева. 



2. ƒомашний майонез

3937385_ (550x362, 73Kb)

»нгредиенты:

∆елток €ичный сырой — 2 шт.
∆елток €ичный отварной — 2 шт.
√орчица — 1 ч. л.
—оль — 1 ч. л.
—ахар — 1 ч. л.
ћасло растительное — 400 мл
—ок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
¬ода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл

ѕриготовление:

1. ¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать.  огда масса сильно загустеет, добавим тоненькой струйкой воду. «атем вливаем лимонный сок и взбиваем. 

 

3. —алатна€ заправка

3937385_2423ukrainskayasalatnayazapravka7 (377x272, 64Kb)


»нгредиенты:

ћука — 1 ст. л.
ѕорошок горчичный — 2 ч. л.
—ахар — 4 ч. л.
—оль — 1/4 ч. л.
яйцо — 2 шт.
”ксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
—ливки — 150 мл

ѕриготовление:

1. ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соедин€ем в чашке. ¬биваем €йца, размешиваем до однородной массы и вводим уксус. ”вариваем массу на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —нимаем с огн€ и оставл€ем до полного остывани€. ¬ остывшую массу вводим сливки. —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕробуем соус на вкус, при необходимости добавл€ем несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. ’раним заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.



4. —оус «Ѕешамель»

3937385_2 (620x465, 46Kb)

»нгредиенты:

ћолоко — 250 мл
ћасло сливочное — 20 г
ћука — 2 ст. л.
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем. ¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€. ¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. 
“щательно размешиваем. 
2. —тавим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешиваем. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!



5.  етчуп домашний

3937385_ketchup820x460 (700x392, 61Kb)

»нгредиенты:

ѕомидоры — 10 кг
ѕерец болгарский красный — 0,5 кг
яблоко — 1 кг
Ћук репчатый — 1 кг
ѕерец красный жгучий — опционально
—оль — по вкусу
—ахар — 1 стак.
”ксус — 4 ст. л.
јспирин (в таблетках) — 20 шт.

ѕриготовление:

1. яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю. “уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими. 
2. ќстывшую массу протираем: один раз через большой дуршлаг — чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина.
3. —ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. 



6. —оус к м€сным блюдам

3937385_bel (700x561, 126Kb)

»нгредиенты:

—метана (домашн€€, можно йогурт) — 200 г
÷едра лимона — 1 шт.
—ок лимонный — 1 ч. л.
„еснок — 5 зубчиков
»мбирь свежий — 0,5 ч. л.
”кроп — 1 пучок
ѕетрушка — 1 пучок
—оль — по вкусу
ћасло оливковое — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒомашнюю сметану хорошо взбиваем с солью и чeрным молотым перцем.
2. Ќатираем на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь
3. ћелко рубим чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. ¬ыжимаем сок лимона.
5. ¬сe смешиваем со сметаной, добавл€ем пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешиваем.
6. ”крашаем веточкой петрушки.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 131 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 10:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо! ќчень актуальные рецепты именно на начало заготовочного периода!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—ыскова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 15:10 (ссылка)
«ачем аспирин?  етчуп хорошо хранитс€ при комнатной температуре без уксуса и аспирина. Ќадо просто наливать в хорошо пастеризованные банки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку