-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44449



Острая закуска из свеклы

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:42 + в цитатник

3937385_original_1 (398x460, 76Kb)

Понадобится:

  • 4 кг свеклы 
  • 1 кг моркови 
  • 1 кг сладкого желтого и зеленого перца 
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг яблок 
  • 10 головок чеснока 
  • 2 перца чили 
  • 0, 5 л растительного масла 
  • 2-3 ст. л. сахара 
  •  0,5 ст. столового уксуса 
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, яблоки и чеснок очистить. Свеклу, морковь и яблоки натереть отдельно на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перец сладкий и горький очистить от семян, сладкий нарезать соломкой, горький — измельчить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать. 
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить свеклу и морковь, жарить 15-20 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить на тихом огне 50 мин.
  3. Добавить чеснок, горький перец, тушить еще 15 мин, в конце влить уксус, перемешать. Снять с огня.
  4. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать крышками, перевернуть, дать остыть. 

 Использовать как заправку для супов, мясных блюд или как острую закуску. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям



Marinamila   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо, это должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку