-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43539


√рибна€ икра на зиму: самые вкусные рецепты

—уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 07:09 + в цитатник

3937385_ (700x354, 89Kb)

√лавным ингредиентом такой икры €вл€ютс€ грибы. Ёто могут быть: шампиньоны, белые грибы, оп€та, подосиновики, масл€та, подберЄзовики, моховики и сыроежки. »х можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.

 ак приготовить вкусную грибную икру на зиму

Ќа 2 кг грибов понадобитс€:

  • 3 моркови большого размера,
  • 3 большие луковицы,
  • 2 стакана подсолнечного масла,
  • 1 столова€ ложка 9% уксуса,
  • 10 шт. перца горошин,
  • 3 лавровых листка;
  • соль по вкусу.

ѕриготовление

  1. √рибы промываютс€ проточной водой в дуршлаге, мелко нарезаютс€ и вар€тс€ 15 минут в подсоленной воде.  огда они проварились – откидываютс€ на дуршлаг и промываютс€.
  2.  огда вода хорошо стечЄт, грибы измельчаютс€ блендером или в м€сорубке.
  3. ћорковь натираетс€ на тЄрке, лук измельчаетс€.
  4. ќвощи обжариваютс€ на подсолнечном масле до готовности, и туда же добавл€етс€ грибна€ масса.
  5. ¬сЄ перемешиваетс€, досаливаетс€, добавл€етс€ оставшеес€ масло, перец и лавровые листь€.
  6. «атем грибна€ икра тушитс€ около 2 часов. ћассу нужно перемешивать врем€ от времени, чтобы не пригорела.
  7. ¬ конце добавл€етс€ уксус, мешаетс€ и она готова.

ћожно сразу есть или разложить по стерильным банкам дл€ консервации и закатать.

ѕростой рецепт домашней грибной икры

»з килограмма грибов может получитс€ вкусна€ икра. ≈сли есть лук, молотый перец, и соль, така€ икра должна по€витьс€ на столе у любой хорошей хоз€йки.

÷елые грибы вар€тс€ полчаса. ќткидываютс€ на дуршлаг и промываютс€.  ладутс€ под гнЄт на 4 часа. «атем грибы измельчаютс€, как и в предыдущем рецепте – через м€сорубку или на блендере, сдабриваютс€ черным молотым перцем, солью и измельчЄнным луком. “акую икру можно сразу есть или разложить по стерильным банкам, залить маслом и герметично закрыть на зиму.

√рибна€ икра с майонезом на зиму

ѕонадобитс€:

  • 0,5 кг грибов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль.

ѕриготовление

  1. √рибы моютс€ и нарезаютс€.
  2. «атем обжариваютс€ на масле. “уда же добавл€етс€ соль, растертый чеснок и майонез.
  3. √рибна€ смесь тушитс€ 1,5 часа.
  4. «атем ей дают остыть, и всЄ измельчаетс€ при помощи блендера или м€сорубки.
  5. »кра раскладываетс€ по чистым сухим стерильным банкам, накрываютс€ стерильными крышками.

Ѕанки с заготовкой стерилизуютс€ в большой кастрюле с водой не менее 0,5 часа. «атем при помощи закаточного ключа закрывают крышки, банки укрывают теплым оде€лом и оставл€ют до полного остывани€. ’ран€т икру в холодильнике или погребе.

»кра из шампиньонов, оп€т, белых, подберЄзовиков на зиму

ѕонадобитс€:

  • 0,5 килограмма грибов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300 грамм лука,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

ѕриготовление

ѕромытые и порезанные грибы кип€т 20 минут. «атем измельчают при помощи м€сорубки или блендера. Ќарезанный лук обжаривают на растительном масле и всЄ смешивают. —месь грибов и лука сол€т, перчат, добавл€ют измельчЄнный чеснок, проваривают 40 минут на медленном огне. Ёту икру можно закрутить на зиму (простерилизовав банки, как в рецепте выше, не менее 0,5 часа) или съесть сразу.

√рибна€ икра из сухих грибов

»з сухих грибов икра делаетс€ так: грибы замачиваютс€ на 10 часов. Ќастой сливаетс€, грибы промываютс€ и кладутс€ в настой, в котором затем они вар€тс€ (кип€т) 15 минут. ѕотом, остывшие грибы измельчаютс€ трижды на м€сорубке.

—месь должна получитьс€ однородной (можно долить отвар). ћасса солитс€ и раскладываетс€ по банкам. ’ранитс€ в холодильнике.

√рибна€ икра из оп€т

ѕонадобитс€:

  • 1,5 килограмма оп€т,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 помидор,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

ѕриготовление

  1. ќп€та вар€тс€ 40 минут.
  2. »змельчЄнна€ на терке морковь обжариваетс€ до полуготовности. ƒобавл€етс€ лук измельчЄнный, очищенный и порезанный помидор, чеснок. ќвощи сол€тс€.
  3. √рибы жар€тс€ на растительном масле 15 минут.
  4. ¬сЄ по отдельности измельчаетс€, перемешиваетс€.
  5. »кра из оп€т раскладываетс€ по стерильным банкам, накрываетс€ стерильными крышками. Ѕанки устанавливаютс€ в кастрюлю с теплой водой и стерилизуютс€ в кип€щей воде не менее 30 минут – полулитровые, 45 — литровые. «атем банки герметично закрывают, переворачивают вверх дном, укрывают теплым оде€лом и оставл€ют до полного остывани€.

Ћюбую грибную икру можно использовать дл€ фаршированного картофел€, зраз, блинов, дл€ бутербродов и многого другого. ≈Є можно замораживать и использовать при надобности. Ёто вкусна€ и полезна€ закуска всегда хороша на любом столе, и в праздник, и в обычный день.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 169 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



TATIANA_36   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо!ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_сама€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 03:46 (ссылка)
—пасибо!ѕравда нынче на ”рале грибов нема(((Ќо все равно грибна€ икра...вкусн€шка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 04:16 (ссылка)
Ќа јлтае много. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maziy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 04:18 (ссылка)
ƒа, рецепт хорош. ќдна беда, в этом году у нас грибов нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€-√авриш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 08:29 (ссылка)
ћожно еще проще-грибы чист€т,отваривают,прокручивают на м€сорубке,сол€т и обжаривают в растительном масле(так,чтобы выпарилась жидкость),раскладывают в простерилизованные баночки-всЄ.√рибна€ икра должна пахнуть грибами,а не лавровым листком или чесноком(это на мой вкус)впрочем кому нравитс€ с приправами,могут добавить их перед употреблением.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 09:20ссылка
ј у мен€ сомнение в том, что можно ли икру грибную закручивать металлическими крышками? ќтравлени€ не будет?
Ќатали€-√авриш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 09:34 (ссылка)
я закрываю вот такими крышками,изнутри они покрыты специальым составом,удобны и служат не один год
114452937_3407372_ (400x252, 55Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 10:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 23:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_≈_¬   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
draika   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 05:58 (ссылка)
’орошие рецепты, но лучше готовить таким образом икру на "здесь и сейчас"! ј дл€ заготовок промытые грибы сложить в пакеты и заморозить в морозилке! » когда понадоб€тс€ - отта€ть и приготовить из них икру - и меньше места занимают (особенно у городских хоз€ек!),и по времени быстрее, и на 100% безопасно! ¬едь самые опасные отравлени€ случаютс€ именно от герметично закрытых грибных консервов. » не важно: какими крышками вы свои заготовки закрываете. —ейчас все крышки (за редким исключением, но их сразу видно!) обработаны и снаружи и внутри.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
паневежис   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 20:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку