-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



Ћюбима€ сладость морских курортов-чурчхела

„етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 10:23 + в цитатник

3937385_1390500733_churhxela_big (640x466, 108Kb)

¬ качестве основы ореха можно вз€ть грецкий, лесной или миндаль. 

»нгредиенты:

- 1 л - виноградный сок
- 80-100г -сахар
- 100г - мука пшенична€
- орехи очищенные

„урчхелу готовим в три этапа.

1. ѕодготавливаем орехи (если грецкие - раздел€ем на половинки).
»з ниток делаем своего рода "верЄвочки", с петелькой наверху ..
Ќанизываем орехи на нитку. ¬от этот первый этап нанизывани€ орехов на нитку считаетс€ самым "долгоиграющим", дальше всЄ просто и быстро.

2. ¬торым этапом варим основу дл€ чурчхелы.

3937385_aWJMnEWreRc (348x492, 37Kb)

ƒл€ этих целей берЄм обыкновенную кастрюлю. ¬ ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавл€ть).
 огда всЄ смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавл€ть виноградный сок.
√лавное - не должно быть Ќ» единого комка..„тобы избежать их по€влени€, мы посто€нно мешаем дерев€нной ложкой и варим всЄ на очень слабом огне.
ћасса начинает густеть, как закипит - отключаем.

3. Ётап третий.

ЅерЄм за петельку верЄвочку с нанизанными орехами и опускаем в гор€чий сок. ѕотом подвешиваем еЄ, берЄм следующую верЄвочку и так же окунаем ...Ёта процедура повтор€етс€ со всеми верЄвочками. ѕотом в том же пор€дке начинаем окунать по второму кругу. » так же - по третьему кругу в той же очерЄдности. ¬сЄ.„урчхела почти готова.

3937385_FLEx1845bbY (341x493, 25Kb)

ќставл€ем еЄ сушитьс€. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире, € держу еЄ на балконе.  огда хорошо застынет, перетаскиваю в комнату). √лавное условие - чтобы чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.

3937385_7GwAL_7ptGM (342x492, 33Kb)
 огда она высохнет (не будет липнуть), мы еЄ снимаем и аккуратно заворачиваем в какую-нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить еЄ до какого-то событи€)...≈сли нет, то можно есть сразу.

3937385_ffzhVEEa8U (358x494, 36Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 13:36 (ссылка)
 ласс.Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаймарая   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 05:10 (ссылка)
ј именно так готов€т в √рузии? сок и мука? или это адаптированный вариант?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 09:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
samurai_1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 20:10 (ссылка)
“олько никакого сахара - концентрированный виноградный сок!!!
Ќазываетс€ "бадаги"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALMA_ELEN   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 00:38 (ссылка)
Ѕлагодарю! ј € этим летом в јнапе пробовала из вишни. ¬идимо приготовлена по такому же рецепту, только там был вишнЄвый сок?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлана_кондратенко   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 12:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку