-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Любимая сладость морских курортов-чурчхела

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 10:23 + в цитатник

3937385_1390500733_churhxela_big (640x466, 108Kb)

В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль. 

Ингредиенты:

- 1 л - виноградный сок
- 80-100г -сахар
- 100г - мука пшеничная
- орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

1. Подготавливаем орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки", с петелькой наверху ..
Нанизываем орехи на нитку. Вот этот первый этап нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим", дальше всё просто и быстро.

2. Вторым этапом варим основу для чурчхелы.

3937385_aWJMnEWreRc (348x492, 37Kb)

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю. В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления, мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть, как закипит - отключаем.

3. Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её, берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом в том же порядке начинаем окунать по второму кругу. И так же - по третьему кругу в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

3937385_FLEx1845bbY (341x493, 25Kb)

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире, я держу её на балконе. Когда хорошо застынет, перетаскиваю в комнату). Главное условие - чтобы чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.

3937385_7GwAL_7ptGM (342x492, 33Kb)
Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую-нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет, то можно есть сразу.

3937385_ffzhVEEa8U (358x494, 36Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 43 пользователям

meiztan   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 13:36 (ссылка)
Класс.Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 05:10 (ссылка)
А именно так готовят в Грузии? сок и мука? или это адаптированный вариант?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:10 (ссылка)
Только никакого сахара - концентрированный виноградный сок!!!
Называется "бадаги"
Ответить С цитатой В цитатник
ALMA_ELEN   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 00:38 (ссылка)
Благодарю! А я этим летом в Анапе пробовала из вишни. Видимо приготовлена по такому же рецепту, только там был вишнёвый сок?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку