-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



 улеб€ка Ц блюдо сытное и очень вкусное

—реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 09:09 + в цитатник

3937385_1448791585_1 (600x417, 86Kb)

 улеб€ка – блюдо сытное, отлична€ альтернатива любому второму. » есть еЄ можно как гор€чей, так и в холодном виде.  роме того, она просто создана дл€ импровизации, поэтому готовить еЄ можно часто, с различной начинкой. 

»нгредиенты:

- тесто слоЄное, 1 кг

- рис, 200 г

- лук репчатый, 1 луковица, 

- кур€тина, 200 г

- €йца куриные, 6 шт

- грибочки, 200 г

- масло сливочное, 100 г

—оус

- масло сливочное, 70 г

- мука, 1 ст л с верхом

- молоко, ½ л

- соус соевый

- перец

- соль

 ак приготовить кулеб€ку с курицей и грибами:

1. ¬крутую варим €йца. —тавим тесто размораживатьс€, а пока печЄм тоненькие простые блинчики, их нужно от 10 до 15 штук. Ёто зависит от того, какого размера будет основной пирог.

ќтварив рис, добавл€ем в него половину сливочного масла – 50 г. »змельчив грибы и лук, обжариваем их вместе на оставшемс€ сливочном масле. √рибы должны быть готовы. „то касаетс€ кур€тины, то можно вз€ть филе, а можно – другое м€со, оно будет несколько м€гче в кулеб€ке. ¬ыбрав м€со, варим его.

3937385_1448791635_2 (600x417, 86Kb)

2. ѕриготовим соус бешамель. ѕоджариваем на масле муку, пока не исчезнет запах сырости, доливаем молоком и размешиваем до однородности. √реем, помешива€, пока соус не загустеет. ѕриправл€ем солью, соевым соусом и перцем.

¬арЄную кур€тину разбираем на волокна или режем на кусочки. ѕеремешиваем с полученным соусом все ингредиенты по отдельности – м€со+соус, грибы+соус, рис+соус.

3937385_1448791631_3 (600x417, 94Kb)

3. √отовим основной пирог. ƒелим тесто в соотношении 3:1, большую часть раскатываем и выстилаем ею форму, чтобы краешки теста свисали снаружи. » начинаем выкладывать внутренности кулеб€ки:

- кладЄм 2-3 блинчика, на них выкладываем рисовую начинку в соусе;

- кладЄм сверху 2-3 блинчика, на них выкладываем рубленые варЄные €йца;

- сверху 2-3 блинчика, на них - кур€тину в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, на них – грибную начинку в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, накрываем их оставшимс€ тестом, превратив его в пласт.

—висающие краешки нижнего пласта теста заворачиваем на пирог и хорошенько защипываем кра€ теста, пустив шов поверху.

ћожно оставить кусочки теста дл€ украшени€ кулеб€ки – вырезать из теста фигурки и выложить по поверхности. ¬ерх пирога смазываем €йцом и оставл€ем на 20 минут. ѕеред тем, как поставить в духовку, прокалываем верх пирога вилкой в нескольких местах, иначе он может деформироватьс€ и потрескатьс€.

3937385_1448791658_4 (600x417, 71Kb)

4. ¬ыпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение ½ часа. ћожно воспользоватьс€ фольгой, если верх собираетс€ подгореть – накрываем осторожно.  огда пирог испечЄтс€, даЄм ему немного остыть и вынимаем из формы. Ёто сделать нетрудно, потому что пирог легко вынимаетс€. ќставим его в покое, чтобы он остыл.

3937385_1448791670_5 (600x417, 96Kb)

5. ѕосле остывани€ кулеб€ку нарезаем и несЄм на стол. ≈сли сегодн€ не съели – съедим завтра, тем более, что на другой день кулеб€ка становитс€ ещЄ вкуснее. ƒа и нарезаетс€ легче – меньше крошитс€.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



lyulo   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 21:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за что-то новенькое(дл€ мен€)!
ќчень часто в старинных фильмах и рассказах встречаетс€ *кулеб€ка*, пон€тно ,что это пирог ,но какой? — ¬ашей помощью узнала такой чудесный рецепт.
»нтересно,а что еще ели наши предки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 09:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_Ћипатова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 13:33 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, на вид очень аппетитное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 23:15 (ссылка)
и мне было интересно. спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 10:05 (ссылка)
Ќо это скорее "курник", чем кулеб€ка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 22:19 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку