-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43539


ћаффины на любой вкус

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 08:36 + в цитатник

3937385_yKtUXWjkblQ (604x453, 82Kb)

1. Ўоколадные маффины с заварным кремом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- мука – 300 г, 
- €йцо – 2 шт., 
- €ичные желтки – 2шт., 
- сливочное масло – 150 г, 
- молоко – 370 мл, 
- сахар – 160 г, 
- сахарна€ пудра – 20 г, 
- разрыхлитель – 2 ч.л., 
- какао – 2 ст.л., 
- соль – 1 щепотка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. „тобы приготовить крем, смешайте €ичные желтки и сахарную пудру. «атем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. «атем добавьте 2 ст.л. просе€нной муки. ¬арите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. ƒл€ шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте €йца, влейте молоко и хорошо перемешайте. 
2. ¬озьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. ƒалее смешайте мучную смесь с €ично-молочной. «аполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. ¬ыложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. ќтправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. ћаффины с черникой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- разрыхлитель – 1 ст.л., 
- сгущенное молоко – 150 мл, 
- сливочное масло – 50 г, 
- черника – 200 г, 
- €йцо – 2 шт., 
- мука – 300 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешайте разрыхлитель с просе€нной мукой. ¬збейте €йца до по€влени€ пенки. ƒобавьте растопленное масло и сгущенку. ¬ полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. “щательно смешайте и добавьте €годы. 2. –азложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. “ворожные маффины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- мука – 2 стакана, 
- разрыхлитель – 2 ч.л., 
- творог – 250 г, 
- сахар – 1 стакан, 
- молоко – 1 стакан,
- €йцо – 2 шт., 
- сливочное масло – 50 г, 
- соль – 1/2 ч.л., 
- цедра 1 лимона, 
- 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. «атем добавьте молоко, €йца, разм€гченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. 
2. “щательно смешайте все ингредиенты. ¬ыпекайте кексики около 40 минут.

4. јпельсиновые маффины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- апельсин – 1шт., 
- сахар – 150 г, 
- ванильный сахар – 2 ч.л., 
- сливочное масло – 150 г, 
- €йцо – 3 шт., 
- разрыхлитель – 2 ч.л., 
- мука – 250 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —нимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из м€коти. –азотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. ¬ смесь добавьте €йца, сок и тертую цедру. 
2. ¬сыпьте аккуратно муку и замесите тесто. ¬ыложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Ѕанановые маффины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- банан – 1 шт., 
- мука – 150 г, 
- разрыхлитель – 1 ч.л., 
- сахар – 3 ст.л., 
- молоко – 50 мл, 
- растительное масло – 50 мл, 
- €йцо – 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ќчистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. ѕросейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. ¬ отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, €йцо и банановое пюре. 
2. ѕостепенно всыпьте муку с сахаром. «амесите однородное тесто и распределите его по формочкам. ¬ыпекайте 20-25 минут.

6.  абачковые кексы с луком и беконом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- репчатый лук – 1 шт., 
- кабачок – 1 шт., 
- соль – 1 ч.л., 
- €йцо – 2 шт., 
- сахар – 1 ч.л., 
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- мука – 2/3 стакана, 
- бекон – 70 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. Ќарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. “ем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. –азмешайте в миске €йца с сахаром. 
2. ¬сыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. ѕорежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. ќтожмите руками сок из кабачка. ¬ыложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. 
3. —мажьте формочки дл€ кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. «аполните формочки тестом. ѕоместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут рум€ными.

7. ћаффины с лососем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- мука – 2 стакана, 
- разрыхлитель – 1 ч.л., 
- перец, лимон, 
- лосось – 200 г, 
- €йцо – 2 шт., 
- молоко – 300 мл, 
- укроп, 
- растительное масло – 100 мл, 
- сливочный сыр – дл€ украшени€, 
- икра – дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. –ыбу нарежьте небольшими кусочками. »з лимона отожмите сок. ƒобавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. 
2. «аполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. ѕоставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. √отовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. —верху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. «акусочные маффины с оливками и сулугуни

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- €йцо – 2 шт., 
- сметана – 1 стакан, 
- мука – 1 стакан, 
- сливочного масла – 100 г, 
- сулугуни (брынза) – 200 г, 
- оливки без косточек – 1 баночка, 
- сахар – 1 ст.л., 
- разрыхлитель – 1 ст.л., 
- соль, 
- перец, 
- зелень.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешайте €йца с солью и сахаром. ƒобавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. »змельчите зелень и оливки. ¬ыложите все в тесто. ƒобавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. ¬ыпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. √отовность проверьте дерев€нной палочкой.

9. «акусочные маффины с ветчиной и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- сыр – 100 г, 
- ветчина – 100 г, 
- €йцо – 3 шт., 
- сливочное масло – 100 г, 
- молоко – 150 мл, 
- мука – 250 г, 
- сода – 1 ч.л., 
- соль, 
- перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. Ќарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. яйца взбейте с солью и перцем. ¬лейте молоко и добавьте разм€гченное сливочное масло. ¬сыпьте просе€нную муку и соду. «амесите тесто. ƒобавьте сыр и ветчину. 
2. —мажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

10. ћаффины со шпинатом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- гречнева€ мука – 1 стакан, 
- кукурузна€ мука – 1/3 стакана, 
- разрыхлитель – 1 ч.л., 
- семена льна – 3 ч.л., 
- €йцо – 3 шт., 
- нежирный йогурт – 1 стакан, 
- шпинат – 200 г, 
- морковь – 2 шт., 
- лук – 1 шт., 
- лимон – ½ шт., 
- чеснок – 3 зубчика, 
- мускатный орех – ½ ч.л., 
- соль, 
- перец, 
- тыквенные семечки дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешайте все сухие ингредиенты в большой миске. ¬ другой – взбейте €йцо с йогуртом. ƒобавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. “щательно перемешайте и добавьте сухую смесь. 
2. «аполните получившимс€ тестом формы дл€ маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 07:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 09:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 14:00 (ссылка)
ќй, как вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку