-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



яЅЋќ„Ќџ≈ ѕ»–ќ√» –ј«Ќџ’ —“–јЌ ћ»–ј

—уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 12:02 + в цитатник

3937385_original (700x421, 288Kb)

яблоки — самые попул€рные фрукты мира, и неудивительно, что почти в каждой стране есть свои излюбленные рецепты €блочных пирогов. 
 

√≈–ћјЌ»я
Ѕј¬ј–— »… яЅЋќ„Ќџ… Ў“–”ƒ≈Ћ№

Ѕаварский €блочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готов€т в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной €блочной начинке добавл€ют творог и сметану дл€ сытности. 
3937385_original_1 (500x335, 237Kb)
»нгредиенты

ƒл€ теста
250 г муки
ўепотка соли
125 мл воды
50 мл растительного масла

ƒл€ начинки
250 г творога
150 г сметаны
100 г сахарного песка
2 €йца
100 г изюма
50 г сливочного масла
500 г очищенных от сердцевины и кожуры €блок
100 г молотой хлебной крошки
0,5 ч. л. корицы

ƒополнительно
2 ст. л. растительного масла дл€ смазки
„истое кухонное полотенце 1 м х 1 м

—пособ приготовлени€

ћуку, соль, воду и растительное масло помещаем в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. «амешиваем однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 минут убираем его в холодное место.

Ќачинка: нарезанные ломтиками €блоки перемешиваем с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. ƒобавл€ем творог, сметану, €йца, сахар и еще раз все перемешиваем.

„истое кухонное полотенце раскладываем на ровной поверхности и подпыл€ем мукой. —верху выкладываем подготовленное тесто и слегка раскатываем его скалкой. «атем руками на весу выт€гиваем тесто до размеров полотенца (1 м х 1 м) и смазываем растительным маслом.

Ќачинку выкладываем на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе и при помощи полотенца начинаем сворачивать рулет в направлении от себ€.

—вернутый штрудель выкладываем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. —мазываем оставшимс€ растительным маслом и выпекаем 30 минут в режиме «конвекци€» в предварительно разогретой до 240 º— —¬„ с конвекцией и паром.

ќхлаждаем и нарезаем на порционные куски.

 

ѕќЋ№Ўј
ѕќЋ№— »… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√

ѕольша сегодн€ один из крупнейших поставщиков €блок в мире. «десь традиционно существует множество рецептов €блочных пирогов: с песочным и сдобным тестом, блинчики с €блоками и €блоки, запеченные в тесте. 
3937385_original_2 (500x334, 225Kb)

»нгредиенты

ƒл€ теста
4 сырых €ичных желтка
250 г муки
200 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлител€ теста
÷едра 1 лимона

ƒл€ безе
4 сырых €ичных белка
1 стакан сахарного песка

ƒл€ начинки

1,5 кг €блок
1 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. сахарного песка

—пособ приготовлени€

Ќачинка: €блоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками. —мазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. «апекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем охлаждаем.

Ѕезе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.

“есто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. ћуку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. ƒобавл€ем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.

3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. ќстальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут.

¬ форму на тесто выкладываем подготовленные €блоки, накрываем их взбитыми белками. Ќа слой белков трем замороженное оставшеес€ тесто.

¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. ѕосле этого духовку выключаем и оставл€ем в ней пирог до полного охлаждени€.

 

»“јЋ»я
—»÷»Ћ»…— »… яЅЋќ„Ќџ… “ќ–“

ќдни из лучших €блок выращивают на —ицилии на склонах Ётны. «олотисто-лимонного цвета, они отличаютс€ сочностью и ароматом. ¬ »талии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые. 
3937385_original_3 (500x333, 244Kb)

»нгредиенты

75 г муки
1 ч. л. разрыхлител€ теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг крепких зеленых €блок
1 €йцо
1 сырой €ичный желток
1 ч. л. ванильного сахара
125 г сахарного песка
25 г очищенных грецких орехов
25 г очищенных кедровых орехов
60 г сушеного инжира
÷едра и сок одного лимона

ƒл€ посыпки
25 г очищенных кедровых орехов
0,5 ч. л. корицы
25 г сахара

—пособ приготовлени€

яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. —разу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. ƒобавл€ем тертую лимонную цедру. —ушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с €блоками. 

—ахарный песок, €йцо и сырой €ичный желток смешиваем и сбиваем миксером до растворени€ сахара (5–7 минут). «атем добавл€ем разм€гченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

ћуку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. ƒобавл€ем к €ичной смеси замешиваем тесто. ¬ тесто вмешиваем €блоки, инжир и орехи.

“есто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей кастрюлю от мультиварки.

¬ыпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 14:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 13:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maria_Ciupciuc   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 17:26 (ссылка)
ќчень красивые е вкусные пироги, €блочные воопще мои любимые, насчет орешков в »талии пиноли , это и есть кедровые орешки, а ¬ам
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку