-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



ƒомашн€€ лапша

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 09:39 + в цитатник

3937385_600x347_0_2b91d3b854b2c1837269f9d02a241e3e800x462_0x59f91261_3464560331385456205 (600x347, 31Kb)

яична€ лапша очень нежна€, легка€, вкусна€ и аппетитна€. ¬ы можете заготовить ее впрок, хорошо высушив и отправив в шкаф или в морозильную камеру.

ƒомашн€€ €ична€ лапша варитс€ очень быстро, хорошо впитывает ароматы и вкус продуктов, с которыми подаетс€. ќна гораздо вкуснее самой дорогой магазинной лапши, а себестоимость ее очень низка€. ƒа, вам придетс€ немного повозитьс€ с раскатыванием теста, но разве это больша€ цена за великолепное блюдо?

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука, 200-250 г
  • желток, 5 шт.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, щепотка

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ я»„Ќ”ё ЋјѕЎ”

  • ћуку просеиваем на стол, насыща€ кислородом.

    ќтдел€ем желтки от белков. Ѕелки в этом рецепте не нужны, они отберут у готового блюда €ркий цвет. –екомендуем использовать их дл€ приготовлени€ безе, киевского торта, пастилы или домашнего зефира.

    ¬ центре мучной горки делаем кратер и выливаем в него желтки, посыпаем солью, добавл€ем ложку оливкового или подсолнечного масла.

    јккуратно перемешиваем, не дава€ тесту вытечь на стол. ћесим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, легко отстающим от рук.

    ≈сли тесто будет выходить суховатым, добавл€ем немного воды. ≈сли наоборот, сырым, то добавьте муки.

    ‘ормируем из теста шар, заворачиваем в пленку, чтоб оно не покрылось коркой. ќставл€ем его на час отдохнуть при комнатной температуре.

    „ерез час раздел€ем тесто на удобные дл€ раскатки части. Ќа посыпанный мукой стол кладем один кусок и раскатываем скалкой как можно более тонкий пласт. ≈сли вам повезло иметь тестораскаточную машинку, то идеально воспользоватьс€ ею.

    –аскатываем все куски теста и откладываем их подсохнуть 10 минут.

    3937385_120601150811 (635x642, 93Kb)

     ладем каждый пласт поочередно на разделочную доску и нарезаем полосками. ћожно скрутить пласт и резать на полоски рулеты. ƒл€ варки в бульоне лапшу желательно нарезать как можно тоньше.

    3937385_58AWbvpIs750 (700x524, 217Kb)

    ќставл€ем лапшу подсохнуть. ћожно складывать по нескольку полосок теста и сворачивать их гнездами.

    ¬рем€ варки лапши зависит от толщины теста, но в любом случае оно недолгое, минут 7. Ќе переварите лапшу, иначе она будет безнадежно испорчена.

    ѕодавать домашнюю €ичную лапшу можно с м€сом, с маслом, с соусом, салатами и т. д.

    ¬ морозилке такую лапшу можно хранить мес€ц, в холодильнике – 3 дн€, а если вы хорошо лапшу высушили, можете положить в целлофановые или бумажные пакеты и убрать в шкаф.

    ѕри€тного аппетита!

    источник

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



светлачок   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 11:04 (ссылка)
кстати рецепт-как раз приобрела лапшерезку-—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 13:35 (ссылка)
ћо€ мама делала такую, вкуснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2016 г. 05:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2016 г. 09:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_-_я   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2016 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ” мен€ есть машинка дл€ раскатывани€ и нарезки теста, но € еЄ использую дл€ раскатывани€ мастики и украшени€ тортов. ј вот до лапши собственного приготовлени€ у мен€ всЄ руки не доход€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2016 г. 12:11 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ссоп   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2016 г. 12:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт,по€вилс€ повод воспользоватьс€ наконец-то купленной 2 года назад лапшерезкой и перестать покупать лапшу в магазине. ¬ам желаю успехов и здоровь€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 21:39 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку