-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



ѕирожки с капустой в духовке

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 10:56 + в цитатник

3937385_yMcseI7Fs750 (700x462, 93Kb)

ѕирожки с капустой в духовке – легкие, воздушные, м€гкие, пышные и ароматные.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • капуста белокочанна€, 500 г
  • мука, 4 стакана объемом 250 мл
  • молоко, 500 мл
  • вода, 50-70 мл
  • растительное масло, 5-6 ст. л.
  • сахар, 2,5 ст. л.
  • томатна€ паста, 1 ст. л.
  • дрожжи, 1 пакетик (11 г)
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • €йцо, 1 шт. (дл€ смазывани€)
  • чеснок, 1 зубчик
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ѕ»–ќ∆ » —  јѕ”—“ќ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈

  • ¬ глубокую миску просеиваем муку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

    ¬ысыпаем дрожжи и выливаем молоко. ƒл€ этого рецепта молоко можно не нагревать.

    «амешиваем м€гкое тесто. «абивать мукой его не нужно, оно должно быть м€гким. ¬ыкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и зав€зываем ближе к концу, чтобы было свободное место дл€ подошедшего теста.  ладем пакет в холодильник на два часа. ћожно на ночь.

    “еперь занимаемс€ начинкой. “онко шинкуем капусту, натираем морковь на терке и смешиваем с капустой. –азминаем руками.

    Ќаливаем на сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и обжариваем начинку минут п€ть до разм€гчени€.

    «атем добавл€ем мелко нарезанную луковицу и перемешиваем. Ќа медленном огне жарим еще минут п€ть. ƒобавл€ем томатную пасту, чайную ложку сахара, немного воды (примерно 50 мл), специи, соль по вкусу. ’ороша€ начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем вы любите, потому что при выпечке мало посоленна€ начинка станет пресной.

    Ќакрываем крышкой и тушим минут 10. ѕеред выключением добавл€ем измельченный чеснок. ƒаем начинке остыть.

    “есто в холодильнике должно увеличитьс€ в два раза. ¬ынимаем его из пакета и вымешиваем на столе, посыпанном мукой. ƒелим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем лепешки – не слишком тонко.

    ¬ыкладываем на середину начинку и формируем пирожки.

    ѕротивень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. —мазываем их взбитым €йцом и выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусов до рум€ности.

    √отовые пирожки прикрываем полотенцем и даем немного остыть (если хватит силы воли).

    ѕри€тного аппетита!

    источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



кравцова_зина   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 11:45 (ссылка)
ќ’ люблю пирожки, но где будем делать талию!
CSC_0375 (700x525, 285Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 08:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 13:36 (ссылка)
 ласс! «абираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 22:07 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё ¬ј—!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 00:07 (ссылка)
люблю такие пирожки. спасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanijaB   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fideriga   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 06:48 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку