-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44497



—векольник на зиму

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 09:33 + в цитатник

3937385_1i9zoNz7 (700x467, 41Kb)

—делайте свекольник на зиму – это вкусный и полезный супчик, очень практична€ заготовка, котора€ впоследствии сослужит вам отличную службу. Ѕлагодар€ существенной экономии времени ее по достоинству оцен€т все современные хоз€йки.

»нгредиенты:

по 1,5 кг столовой свеклы и помидоров

по 1 кг лука, болгарского перца и моркови

500 мл масла растительного

250 г зелени свежей

125 мл уксуса 9%

120 г соли

50-75 г сахара

2 перца горьких некрупных

 ак приготовить свекольник на зиму без стерилизации:

ќчистить и потереть на терке морковь и свеклу.

”далить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.

ќчистить лук и нарезать его кубиками.

ѕромыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в м€сорубке.

¬лить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5мин, положить морковь, затем через 5мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.

ѕосолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50мин.

√ор€чую заготовку дл€ свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать оде€лом.

”дачных заготовок!

“акже подавать такую заготовку зимой можно как холодный салат.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



лорик3   обратитьс€ по имени Ћорик3 ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 12:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку