-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44551


ћќ„≈Ќџ≈ яЅЋќ »

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 11:23 + в цитатник

3937385_81a59349b1f7ee6fa343dcb696eafbf3 (600x399, 218Kb)

ѕриготовить моченые €блоки в домашних услови€х несложно, главное, подобрать подход€щие дл€ этого сорта €блок и определитьс€, какие ароматные травы или пр€ные специи хотите добавить в сладкий раствор.

—амый рекомендуемый сорт дл€ мочени€ - антоновка, а также анис, скл€нка курска€, скрижапель, пепин литовский, пепин шафранный, бабушкино, слав€нка, тиролька, чЄрное дерево, лимонное дерево. „естно говор€, кроме антоновки и шафранного другие сорта €блок мне пока не знакомы. яблоки должны быть осенние и плотные.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

яблоки — 1 кг 
—ахар — от 50 г 
—оль — около 10 г 
—пеции — по вкусу 
¬ода — около 1 л

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

.3937385_11869603443650cc0312f1433259d3ee (600x400, 176Kb)

¬ качестве ароматных добавок к мочЄным €блокам традиционно идут м€та, листь€ вишни, корица и т.д. ѕри€тную кислинку и розоватый цвет придает брусника, а мне захотелось - чай каркаде, который хоть придал интересный вкус, но цвета не добавил...

ѕодготовьте ингредиенты по списку, рассчитайте их необходимое количество на нужную массу €блок.

3937385_d0dfa6938579d3cd463a3a49fbb07e8d (600x399, 174Kb)

—варите концентрированный сироп из половины или трети воды с сахаром, солью и желаемыми добавками.

3937385_5b1fda5fc96746562313390482c4e83a (600x400, 161Kb)

” мен€ в качестве добавок корица, бадь€н и чай каркаде. ¬лейте в полученный сироп остальную воду (холодную питьевую), полученной сладкой водой можно заливать €блоки дл€ мочени€. “равы (м€ту и т.д.) кто-то оставл€ет, а кто-то процеживает. я процеживаю, потому что аромат свой они уже отдали.

3937385_c2d8d22b392c569bfa6941b4fe532a76 (600x401, 158Kb)

”ложите чистые,целые €блоки в подход€щую посуду в несколько слоЄв веточками вверх. ”добно мочить €блоки в пищевых контейнерах, стекл€нных банках и эмалированных ведрах, а традиционной посудой дл€ этих целей €вл€етс€ бочка.

3937385_7437fad78c283adfed0e393a9f7a0dda (600x398, 150Kb)

«алейте €блоки маринадом.

3937385_4195e5e12b9279452ea891b412208798 (600x399, 158Kb)

„тобы они были полностью погружены, слегка придавите их сверху чем-то типа блюдца или пластиковой крышки с небольшим грузом и т.п.

3937385_f8bdb4c133f621cef007ff6cad3a8b81 (600x399, 151Kb)

ѕримерно на неделю оставьте €блоки при комнатной температуре. ¬ первые дни €блоки будут впитывать воду, поэтому необходимо еЄ доливать. ѕосле начала брожени€, т.е. по€влени€ пузырьков, уберите посуду с €блоками в прохладное место, где и храните хоть всю зиму и весну.

„ерез 30-45 дней моченые €блоки готовы к подаче.

3937385_81c82596e712181a7be95e0dd089fb98 (600x400, 209Kb)

ѕикантные моченые €блоки могут быть не только десертом, но и ингредиентом несладких закусок и сложных гарниров к м€сным блюдам.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Babychka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 13:28 (ссылка)
Ёто не моченные €блоки ћоченные €блоки сол€тс€ с капустой - рекомендую - объедение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку