-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



»нтересные и вкусные блюда с добавлением м€сного фарша

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 08:55 + в цитатник

3937385_1439472359_1 (600x413, 96Kb)

»з фарша готов€т самые вкусные и попул€рные блюда – пельмени, котлеты, пирожки, макароны по-флотски, чебуреки и прочее, и прочее. “акие вещи бывают в полуфабрикатах, в заморозке, да и фарш можно купить готовый из любого м€са, рыбы и птицы.

ѕри всЄм этом обыкновенном многообразии мы отыскали блюда не совсем обычные, которые можно подать на стол и удивить гостей. ƒа и свои, домашние, тоже будут рады при€тным переменам. Ќекоторые из них готов€тс€ на скорую руку. ј есть и такие, над которыми придЄтс€ поколдовать и постаратьс€, но ведь это как раз и интересно!

 

„или с гов€жьим фаршем

3937385_1439472359_1 (600x413, 96Kb)

 

»нгредиенты

- фарш гов€жий, 800 г

- приправы дл€ чили, смесь,1/3 ст

- соус томатный, 300 г

- 1 луковица, крупна€

- перцы сладкие, зелЄные, 2 шт

- помидоры, ½ кг

- сельдерей, 1 стебель

- фасоль красна€ консервированна€, 1 банка

- фасоль чЄрна€ консервированна€, 1 банка

1. √ов€жий фарш выкладываем на сковородку и на интенсивном нагреве обжариваем на масле, непрерывно перемешива€. ќн должен приобрести коричневый цвет и рассыпчатость.

2. ƒобавл€ем к нему приправы, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, буквально на 1 минуту.

3.   м€су добавл€ем порезанные кубиками стебель сельдере€, помидоры, сладкие перцы и лук. ќставл€ем тушить на среднем огне.

4.  огда процесс тушени€ подойдЄт к концу, выкладываем фасоль и заливаем блюдо соусом. Ќакрываем крышкой и на маленьком огне потихоньку тушим 15 минут. Ќа гарнир подаЄм спагетти.

 

ќстра€ лапша «—ычуань»

3937385_1439472406_2 (600x402, 85Kb)

»нгредиенты

- лапша, 1 пачка

- фарш гов€жий, 400 г

- чеснок, 2 дольки

- лук крупный, 2 шт

- крахмал кукурузный, 2 ст л

- масло, кунжутное или подсолнечное, 2 ст л

- соус соевый, 2 ст л

- соус «’ойсин», 1/3 ст

- бульон гов€жий, ¾ ст

- имбирь тЄртый, 1½ ч л

- перец красный молотый острый, ½ - 1½ ч л

- лук зелЄный, 1 пучок

1. Ћапшу варим до готовности, промываем гор€чей водой.

2. √ов€жий фарш выкладываем на сковородку и обжариваем на масле, непрерывно перемешива€. ќн должен стать коричневым и рассыпчатым.

3. ќтдельно на кунжутном масле жарим порезанные лук и чеснок, добавл€ем имбирь и перец. „еснок не должен подгореть, это испортит всЄ блюдо.

4.  рахмал разводим бульоном, доливаем к луку. “уда же кладЄм все виды соусов, доводим до кипени€.

5. ¬ сковородку с соусами и луком выкладываем фарш, хорошенько прогреваем всЄ вместе. ѕускай покипит.

6. Ћапшу выкладываем на тарелки, заливаем гор€чей смесью с фаршем, присыпаем порезанным зелЄным луком.

 

Ѕризоль

3937385_1439472375_3 (600x368, 69Kb)

»нгредиенты

- фарш гов€жий, 800 г

- €йца куриные, 11 шт

- помидоры крупные, 2 шт

- чеснок, 3-4 дольки

- сыр, 200 г

- йогурт натуральный, 200 г

- кетчуп

- соль

- перец

- зелень

1. ‘арш дополнительно перемалываем в м€сорубке 2-3 раза. «атем разбиваем в него 1 €йцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем. ƒелим фарш на 10 частей.

2. √отовим начинку. “рЄм сыр, нарезаем помидоры дольками, прессуем чеснок и перемешиваем с йогуртом.

3. яйца взбиваем. ЅерЄм 10 плоских тарелок, разливаем по дну взбитые €йца поровну.

4. √отовим м€сные лепЄшки дл€ жарени€. ƒл€ этого одну часть фарша кладЄм на большой лист целлофана и накрываем другим таким же. –асплющиваем м€сную лепЄшку до размера сковородки. ¬ерхний лист целлофана снимаем аккуратненько, а лепЄшку опрокидываем на тарелку с €йцами.  “еперь лист нижний лист целлофана оказалс€ наверху – снимаем его аккуратно. ќставшуюс€ на тарелке м€сную лепЄшку сдвигаем на гор€чую сковороду. » так со всеми 10 бризол€ми.

5. ∆арим бризоли на масле, с обеих сторон. ¬ыкладываем бризоль на блюдо €йцом вниз, а верх смазываем соусом – чесночным йогуртом. —верху поливаем кетчупом, посыпаем сыром и раскладываем помидорные дольки. —ворачиваем рулетом, гарнируем рисом или картошкой и подаЄм с овощами.

 

–изотто с гов€жьим фаршем

3937385_rizotto_s_farshem (200x200, 11Kb)

»нгредиенты

- фарш гов€жий, 400 г

- чеснок, 2 дольки

- 1 луковица

- рис длиннозернистый, 1 ст

- бульон гов€жий, 3½ ст

- сыр, 100 г

- морковь, 1 шт

- перец красный молотый, ¼ ч л

- лук зелЄный

1. ∆арим на сковородке на среднем огне фарш, добавив к нему порезанный лук, раздавленный чеснок и перец. Ќа это уйдЄт 5-7 минут.

2.  ладЄм в сковородку рис, перемешиваем с фаршем и заливаем бульоном. ƒовед€ до кипени€, нагрев уменьшаем и накрываем. “ушим 10 минут.

3. «а это врем€ режем морковку кубиками, открываем крышку и высыпаем морковь. √отовим, перемешива€, в открытом состо€нии, пока не выпаритс€ жидкость. Ќа это также уйдЄт 5-7 минут.

4. ѕосыпаем тЄртым сыром, накрываем крышкой и гасим огонь. ѕусть так постоит 3 минуты.

5. ѕодаЄм, посыпав порезанным зелЄным луком.

 

 има, блюдо из пакистанской кухни

3937385_1439472347_4 (600x407, 60Kb)

»нгредиенты

- фарш, 400 г

- чеснок, 1 долька

- картофель, 3 шт

- помидоры крупные, 3 шт

- лук крупный, 2 шт

 -масло растительное, 2-3 ст л

- горошек зелЄный, 2½ - 3 ст

—пеции

- имбирь, 1/8 ч л

- корица, 1/8 ч л

- куркума, 1/8 ч л

- перец чЄрный молотый, 1/8 ч л

- порошок карри, 1½ ст л

1. ∆арим лук с чесноком на масле, вливаем немного воды и выкладываем фарш. –азминаем его и обжариваем, в конце добавл€ем специи.

2.  артошку нарезаем потоньше, с помидоров снимаем кожицу и режем на кубики.

3. ¬ сковородку к фаршу кладЄм картошку и помидоры с зелЄным горошком. —одержимое сковородки заставл€ем закипеть, а потом томим 25 минут на самом минимальном огне. ћожно сделать блюдо полегче, заменив картошку на цветную капусту.

3937385_ulitkiizsloenogotesta (500x375, 64Kb)

ѕолосатые плюшки

»нгредиенты

- фарш смешанный, 300 г

- 1 луковица

- чеснок, 2-3 дольки

- мука, 2 ст

- пюре картофельное, 2 ст

- молоко, ½ ст

- маргарин сливочный, 250 г

- сыр тЄртый

- €йцо дл€ смазки

- соль

- перец

1. ћаргарин рубим с мукой в крошку. ƒобавл€ем пюре, соль и молоко, и месим тесто.  ладЄм его на холод на 40 минут.

2. ‘арш обжариваем без масла, подлива€ воду. ƒобавл€ем соль и перец, перемешиваем, ставим остывать.

3. ¬ынимаем тесто, раскатываем его в пласт пр€моугольной формы, толщиной в ½ см. Ќа нЄм расстилаем фарш, скатываем рулет.

4. ЅерЄм самый острый нож и режем рулет поперЄк, отдел€€ плюшки через каждые 1½ - 2 см. ѕлюшки раскладываем на противне, смазав его маслом.

5. ¬збиваем €йцо и перемазываем сверху все плюшки, а затем и посыпаем сыром. ¬ыпекаем при 250º— недолго, 20 минут.

 

 отлеты « уриные ножки», в слоЄном тесте

3937385_1439472414_7 (600x399, 63Kb)

»нгредиенты

- фарш смешанный, ½ кг

- тесто слоЄное, готовое, 1 пласт

- чеснок, 1-2 дольки

- лук, 1 шт

- сливки, 100 г

- хлеб белый, 1-2 кусочка (батон не годитс€)

- соломка солЄна€

- соль

- перец

- другие специи

- сухари панировочные

- €йцо дл€ обмакивани€

1. ¬ фарш добавл€ем измельчЄнные чеснок и лук, хлеб, размоченный в сливках, и сливки тоже выливаютс€ в фарш. —олим, перчим и перемешиваем фарш до однородности.

2. –аскатываем тесто потоньше, вырезаем из него кружочки. Ќа каждый кладЄм фарш, солЄную соломку вкладываем так, чтобы она торчала, как косточка куриной ножки. ‘ормируем «пельмень», защипываем тесто. ѕотом этот «пельмень» разрезаем поперЄк, и этот разрез тоже защипываем.

3. яйцо разбалтываем вилкой в мисочке, обмакиваем в нЄм получившиес€ «куриные ножки». »з миски с €йцом переходим к сухар€м (вместо них можно вз€ть кунжут), обваливаем в них изделие и отправл€ем на гор€чую сковородку. ќбжариваем, масла должно быть много.

 

ѕирог-запеканка «Ћенива€ капустница», рецепт дл€ мультиварки

3937385_1439472395_8 (600x450, 62Kb)

»нгредиенты

- фарш смешанный, 600 г

- капуста белокочанна€, 1 кочан

- чеснок, 2-3 дольки

- лук крупный, 1 шт

- рис, ½ ст

- помидоры, 300 г

- бульон, 1 ст

- 1 лимон

- перец красный сладкий, 1 шт

- масло растительное, 2 ст л

- зелень сельдере€, рублена€, 1 ст л

- зелень петрушки, рублена€, 1 ст л

- орех мускатный

- соль

- тмин

1. ¬ фарш добавл€ем измельчЄнные лук и чеснок, специи, порезанные на мелкие кубики помидоры и перец, вливаем немного бульона и вымешиваем фарш. ѕосле этого добавл€ем в него сырой рис и кладЄм на 1 час в холодильник.

2.  очан капусты разбираем на листы, обдава€ каждый из них кип€тком и среза€ утолщени€. ¬ыстилаем капустными листь€ми чашу мультиварки, закрыва€ и дно, и стенки.

3. ¬ыкладываем внутрь половину фарша, льЄм половину оставшегос€ бульона и накрываем новыми капустными листь€ми. ѕоверх них выкладываем остальной фарш, доливаем весь бульон и накрываем листь€ми, отгиба€ их со стенок чаши.

4. ”станавливаем режим «¬ыпечка», врем€ задаЄм 1 час.

¬ принципе, этот пирог можно готовить и в обычной духовке, если задействовать форму дл€ выпечки и фольгу. ≈сли фольгу сн€ть за 15 минут до окончани€ выпечки, то по€витс€ красива€ рум€на€ корочка.

 

ѕирог парадный, со свиным фаршем

3937385_1439472994_hdpqvxbd65 (600x380, 87Kb)

»нгредиенты

- фарш свиной, 900 г

- мука, 2½ ст

- дрожжи сухие, 1 пакетик

- масло сливочное, 200 г

- 1 €йцо

- 1 луковица

- 1 €блоко

- вино белое сухое, 300 мл

- желатин, 1 пакетик

- горчица зерниста€, 1 ст л

- конь€к, 2 ст л

- тимь€н сушЄный, ½ ч л

- перец

- соль

 

1. ƒрожжи разводим в тЄплой водичке, ¾ стакана, растворив в ней щепотку сахара и соли. ∆дЄм, пока подойдЄт.

2. ћасло с мукой рубим в крошку, потихоньку вливаем дрожжи и месим тесто. —тавим в тихое тЄплое место подходить на 1 час.

3. –ежем мелко лук, €блоко трЄм крупно. —оедин€ем лук и €блоко с фаршем, добавл€ем тимь€н и горчицу, конь€к, а вина вливаем только половину нормы.

4. ЅерЄм тесто, ¾ объЄма раскатываем в пласт и укладываем его в подготовленную форму дл€ выпечки. ‘орма должна быть полностью выстлана тестом, и кра€ теста должны свисать с бортиков.

5. Ќачинку выкладываем внутрь формы, кра€ теста заворачиваем тоже внутрь. »з оставшегос€ ¼ теста раскатываем пласт и накрываем пирог, защипав кра€. „тобы пар, образующийс€ при выпечке, имел выход, в центре пирога делаем отверстие. —мазываем верх пирога €йцом.

6. ¬ыпекаем при 200º— всего ½ часа, затем температуру снижаем до 180º—. ѕри этой температуре пирог должен просидеть в духовке 1½ часа. ¬ нужное врем€ извлекаем форму с пирогом из духовки.

7. ” нас осталось вино. –азводим в нЄм желатин и вливаем в отверстие, которое мы делали дл€ выхода пара. ѕирог не вынимаем из формы, пусть там и остынет полностью.

8. ¬ынимаем остывший пирог из формы и перемещаем его в холодильник на целую ночь.

 

 убэ

3937385_1439472331_kube2 (600x400, 70Kb)

»нгредиенты

- фарш смешанный, 300-400 г

- крупа манна€, ½ кг

- вода, 1 - 1½ ст

- мука, 1 ст л

- паста томатна€, 1 ст л

- 1 морковка

- томаты, 1-2 шт

- сметана, 1 ст л

- куркума, 1/3 ч л

- соль

- специи

1. «аливаем манку водой и ставим набухать, подсолив, на 1 час.

2. ¬ фарш добавл€ем соль, лук, чеснок и специи, перемешиваем. ¬ыделываем из него шарики, каждый величиной с грецкий орех.

3.»з набухшей манки месим тесто. ‘ормируем кубэ: берЄм кусок манного теста, расплющиваем на ладони и вкладываем в него шарик фарша. ќбволакиваем м€сную начинку манным тестом и получаем круглый пирожок. “ак лепим все кубэ и ставим миску с ними в холодильник.

4. “ем временем готовим соус. “рЄм крупно морковь, с томатов снимаем шкурку и режем их кубиками.

5. —тавим на огонь сковороду и льЄм в неЄ воду дл€ соуса.  ладЄм морковь и помидоры, чеснок, куркуму, специи и соль.  огда соус закипит, в него погружаем кубэ и тушим 25-30 минут. ¬ременами переворачиваем их, дл€ равномерного протушивани€.

6. ѕод конец тушени€ добавл€ем разведЄнную муку , чтобы загустить соус, сметану и томатную пасту. ∆дЄм, пока закипит, и тушим 5 минут.

 

Ўнельклопс

3937385_1439472379_shnelklops (600x541, 82Kb)

»нгредиенты

- фарш, ½ кг

- лук крупный, 1 шт

- сметана, 2 ст л

- мука, 2 ст л

- гарнир, картошка или макароны

- отвар от гарнира, 1½ - 2 стакана

- специи

- зелень

1. ¬арим гарнир, отвар сливаем отдельно – пусть ждЄт.

2. ќбжариваем на масле лук, до прозрачности. ƒобавл€ем к нему фарш и, размина€ вилкой, жарим его до готовности.

3. —олим, перчим, посыпаем мукой и специ€ми и хорошенько вымешиваем. ¬ фарш вливаем отвар от гарнира, кладЄм сметану. ∆дЄм, пока закипит, перемешиваем и снимаем с огн€. ѕодаЄм с гарниром и зеленью.

 

 отлеты по-гавайски

3937385_1439472417_kotletypogavayski (600x450, 66Kb)

»нгредиенты

- фарш смешанный, 300 г

- молоко, ½ ст

- хлеб белый, 2 кусочка

- лук, 2 шт

- томаты, 2 шт

- ананасы, консервированные кольцами, 1 банка

- сыр, 100-150 г

- соль

- специи

- зелень

1. ’леб размачиваем в молоке, добавл€ем в фарш и хорошенько вымешиваем.

2. Ћук и помидоры нарезаем кружочками.

3. ЅерЄм противень, смазываем, раскладываем кольца ананасов. Ќа каждое кольцо кладЄм лепЄшку из фарша, сверху – помидоры и лук.

4. ¬ыпекаем при 200ºC вначале 20 минут. ¬ынимаем, посыпаем тЄртым сыром и задвигаем обратно, ещЄ на 10 минут.

 

«апеканка «∆ан-баклажан», из фарша с овощами

3937385_1439472401_zapekankazhanbaklazhan (600x449, 80Kb)

»нгредиенты

- фарш смешанный, ½ кг

- 1 луковица

- томаты, 3 шт

- баклажаны, 3 шт

- сметана, 3 ст л

- паста томатна€, 1 ст л

- вода, 1 ст

- чеснок, 1-2 дольки

- сыр

- специи

- соль

1. –ежем баклажаны кружочками, толщиной в 5-6 мм. ѕрисаливаем их и даЄм посто€ть 10 минут.

2. «а это врем€ берЄм фарш, кладЄм в него мелко порезанные чеснок и лук, добавл€ем соль и специи, хорошенько вымешиваем.

3. –ежем помидоры кружками, а баклажанные кружочки отжимаем от сока.

4. ќтщипыва€ от фарша, делаем из него лепЄшечки по размеру баклажанных и помидорных кружков.

5. ЅерЄм круглую форму дл€ запекани€, смазываем еЄ. —тавим вертикально кружочки попеременно -  баклажанов и помидоров, а лепЄшками из фарша их перекладываем. “ак идЄм по кругу, пока не заполним всю форму.

6. –азводим в воде томат и сметану, подсаливаем, подперчиваем. Ётим соусом заливаем содержимое формы. ѕосыпаем тЄртым сыром.

7. ¬ыпекаем в духовке при 200º— всего 40 минут. ѕодава€, посыпаем блюдо зеленью.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2016 г. 09:46 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tudey   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2016 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фионафиона   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:56 (ссылка)
ѕохоже , что это вкусные блюда .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
подруга_“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборку рецептов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanasany   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабочка-прелестница   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2016 г. 19:53 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку