-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Невероятно вкусный, ароматный грушевый кекс с шоколадом

Среда, 10 Августа 2016 г. 11:02 + в цитатник

3937385_recipes9458step8_1_ (700x524, 265Kb)

Грушевый кекс с шоколадом - невероятно вкусная и ароматная выпечка к любому напитку, а с чашечкой кофе просто божественно! Не откажите себе в таком удовольствии

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Груши — 2-3 шт;
  • Шоколад чёрный — 50 г;
  • Кефир — 120 мл;
  • Нарезать кубиками груши, предварительно очистив их от шкурки.
  • 3937385_recipes9458step1 (700x524, 163Kb)
  • Груши лучше выбирать плотные, но сочные (ватные груши не подойдут). Груши полить соком лимона или апельсина.
    3937385_recipes9458step2 (700x524, 196Kb)
    Взбить яйца с сахаром, используя венчик. Присоединить к яичной массе мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.
    3937385_recipes9458step3 (700x524, 188Kb)
    Добавить кефир, размешать.
    3937385_recipes9458step4_1 (700x524, 209Kb)
    Настругать шоколад и добавить его в тесто. Также добавить нарезанные груши.
    3937385_recipes9458step5 (700x524, 198Kb)
    Далее просеять муку с ванилином и разрыхлитель.
    3937385_recipes9458step6 (700x524, 186Kb)
    Массу тщательно перемешать и вылить в форму для кекса.
    3937385_recipes9458step7 (700x524, 219Kb)
    Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Я проверяла кекс после 45 минут проведённых в духовке, шпажка была ещё влажной, поэтому ещё на 15 минут оставила его. В любом случае учитывайте индивидуальность своей духовки.
    3937385_recipes9458step8 (700x524, 265Kb)
    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
  • Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 46 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:18 (ссылка)
Какой красивый! Спасибо за рецептик! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:22 (ссылка)
Какой же он ароматный!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Una_joven   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, я делаю такой же но с изюмом+ ещё можно ложку корицы добавить. Попробую с грушей для сравнения
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 11:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо,КЕЙТАС!
море Tatyana Markovtsev (513x700, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nannna   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 23:41 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку