-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



—виной €зык по-китайски

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 13:29 + в цитатник

3937385_recipes9465step10 (700x466, 235Kb)

ѕредлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - свиной €зык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. ѕодать его можно как самосто€тельную закуску в охлажденном виде или же в гор€чем - дополнив отварным рисом. Ќеобычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придетс€ по душе любител€м китайских блюд и салатов.

»нгредиенты:

  • язык свиной  (отварной)  — 1 шт;
  • ћорковь — 1 шт;
  • ѕерец болгарский сладкий  (красного цвета)  — 1 шт;
  • Ћук репчатый — 1 шт;
  • ѕерец острый  (или по вкусу)  — 1/3 шт;
  • „еснок — 1 зуб.;
  • ѕаста томатна€ — 1 ст.л.;
  • —оевый соус — 3 ст.л.;
  • ѕорошок имбир€ — 0,5 ч.л.;
  • ”ксус рисовый — 2 ст.л.;
  • —ахар — 2 ст.л.;
  •  рахмал — 1 ст.л.;
  • ¬ода — 100 мл;
  • ћасло растительное — 2 ст.л.;
  • «елень петрушки  (по вкусу)  ;
  • язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
    3937385_recipes9465step1 (700x524, 229Kb)
    “акже нарезать и сырую морковь.  
    3937385_recipes9465step2 (700x524, 224Kb)
     
    ѕерец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.  
    3937385_recipes9465step3 (700x524, 243Kb)
     
    –епчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.  
    3937385_recipes9465step4 (700x524, 211Kb)
     

    —мешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбир€.

    ¬оду смешать с крахмалом и влить в соус. “щательно соус перемешать.

     
    3937385_recipes9465step5 (700x524, 224Kb)
     

    —ковороду разогреть с растительным маслом.

    ѕоместить в масло овощи и обжарить их, посто€нно помешива€, на сильном огне в течение 3-4 минут.

     
    3937385_recipes9465step6 (700x524, 320Kb)
     
    ƒобавить в сковороду порезанный €зык и чеснок, перемешать.
    ¬лить подготовленный соус, сразу же перемешать все.
     
    3937385_recipes9465step7 (700x524, 318Kb)
     
    3937385_recipes9465step8 (700x524, 337Kb)
     

    “ушить овощи с €зыком до загустени€ - около 2 минут. ¬ конце добавить измельченную петрушку.

    ѕеремешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.

     
    3937385_recipes9465step9 (700x524, 352Kb)
     
    • √отовое блюдо подать к столу в гор€чем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.
      ѕри€тного аппетита!
       
     
    3937385_recipes9465step10 (700x466, 235Kb)
     

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 16:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 10:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку